pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Fleur D'orange = Цветок апельсина = Нероли

Флёр Д'Оранж с французского переводится как апельсиновый цветок.
В Древней Греции запах апельсина был символом девичьей чистоты и плодородия. Поэтому волосы невесты украшали цветами апельсинового дерева, плели из его ветвей венок и для жениха. Греки отмечали , что нежный аромат апельсина хорошо обеззараживает воздух, делает его свежим, помогает расслабиться.
Померанцевое дерево, или горький апельсин, стало известно арабам на рубеже 9-10 в.в несмотря на то ,что приготовленные из плодов померанца восточные сладости были излюбленным лакомством, горький апельсин больше ценили как лекарство. Авиценна включал его в состав многих снадобий. Существует предположение, что уже в те далёкие времена из душистых цветков «наренга» (так называли арабы померанец), получали ароматическую жидкость.
В средние века горький апельсин стали выращивать в Испании, Италии, Франции. Цедра плодов померанцевого дерева использовалась при болезнях желудка, а масло из «апельсинового цветка» считалось лучшим успокоительным средством. Нероли рекомендовали при бессоннице, высоко ценились болеутоляющие свойства масла. Наслаждаться ароматом нероли могли только очень богатые люди. Неролиевое масло и по сей день считается одним из самых дорогих, ведь для того, чтобы получить 800 г эфирного масла, нужно переработать 1 тонну цветов, сорванных перед самым распусканием! (сложно представить себе эту самую тонну, согласитесь)
Маслом цветов померанца отдушивались ванны и перчатки Анны Марии Орсини, принцессы Нероли, после чего их аромат вошёл в моду среди итальянской аристократии. Это и дало цветам померанца название «нероли». Аромат эфирного масла нероли имеет большую притягательную силу. Особенную притягательность придают жасмол и индол: благодаря им масло нероли заметно усиливает сексуальное влечение. Так что обольстительницам стоит призвать на помощь этот запах, как это ,наверное, делала и принцесса Анна Нерольская.
c_b1335673031bb132c539004ae16e1d7e


Эфирное масло Нероли обладает настолько широким спектром косметических свойств, что при изготовлении домашней косметики в любом средстве найдётся ему место:
Омолаживает кожу, разглаживает морщины, сокращает поры, устраняет стрессовые пятна, растяжки, оказывает целебное действие на кожу при экземах, дерматозах, целлюлите и т.д.
-одно из наиболее сильных косметических препаратов, имеющих множественное применение;
-нероли оказывает чудесное действие на любую кожу;
-масло нероли отличается антисептическим, успокаивающим, сосудорасширяющим действием;
-успокаивает раздражённую кожу;
-улучшает микроциркуляцию в атрофической коже;
-восстанавливает защитную гидролипидную мантию сухой и чувствительной кожи;
-помогает поражённой акне и жирной коже нормализовать функции сальных желёз и избавиться от воспалений;
-рекомендуется для ухода за нормальной кожей;
-изумительно действует на зрелую кожу;
-омолаживает, оживляет сухую, дряблую и утомлённую кожу;
-повышает тургор кожи, разглаживает морщинки;
-рекомендуется для ежедневного ухода за комбинированной кожей;
-используется при нечистой коже и прыщах;
-улучшает цвет лица;
-устраняет раздражение кожи, убирает стрессовые пятна;
- рекомендуется при дерматозах(нейродермитах), кровоизлияниях;
-ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и купероз;
-используется для профилактики разрывов капилляров;
-способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток;
-Эффективное средство против стрий, трещин на коже, помогает избавиться от рубцов;
-устраняет экземы, угревую и герпетическую сыпь;
-у кожи появляются силы поддерживать свою естественную микрофлору и противостоять агрессии окружающей среды;
-масло нероли укрепляет волосы, повышает их эластичность.

Рецепт увлажняющего масла для чувствительной кожи
4ст.л. Абрикосового масла
1ст.л. масла Бораго
60к. масла Примулы вечерней
40к. масла зародышей пшеницы
5к. ЭМ Ромашки римской
5к. ЭМ Розы или Розового дерева
2к.ЭМ Нероли
Смешать все ингредиенты. Встряхивать перед применением, хранить в темном прохладном месте.
1125

Ну и напоследок об эротическом воздействии Нероли... Позволяет в совершенстве познать язык тела и научить его языку души, превращая в шедевр каждое исполненное желание. Аромат тонкого сексуального авантюризма и раскрепощённого воображения. Неролиевый эротический поток начинается в месте впадения внутренней свободы в изощрённую авантюристичность и течёт к оргазменно-сияющему звездопаду. (Тут есть над чем задуматься, "оргазменно-сияющий звездопад" звучит интригующе, не правда ли? :) )

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2013 Aromarti®


Tags: цветок апельсина, эфирное масло нероли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments