pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Увлажняющие маски на любой вкус!

Дорогие друзья, мы с вами узнали всё об увлажнении кожи в предыдущих четырёх темах. Сегодня хотелось бы предложить вам рецепты различных увлажняющих масок для лица. Они настолько разнообразны, что вы обязательно подберёте свой рецепт. Особенно хорошо такие маски использовать курсами, а потом для поддержания результата достаточно одного раза в неделю или по потребности. Также для более интенсивного увлажнения кожи и поддержания её баланса необходимо использовать комплекс увлажняющих средств, маска является одним из таких средств на пути к красивой ухоженной коже.



Увлажняющие маски на основе овощей
Такие маски можно назвать сезонными, т.к. основная масса свежих овощей, в которых есть витамины, сила и ценные вещества, приходится на лето-раннюю осень. И лучше всего делать маски именно в этот период, т.к. в зимних овощах пользы мало, да и есть другие не менее полезные продукты.



Увлажняющая медово-огуречная маска:
Мед,оливковое масло, лецитин и овощной сок (лучше всего огуречный) смешивают в равных количествах и накладывают на лицо. Применяется при бледной, тонкой и сухой коже.

Увлажняющая и очищающая маска из кабачка:
Мякоть кабачка протереть (на терке) и, нанеся на марлю, наложить на лицо на 15—20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.

Картофельно-сметанная маска:
Небольшой клубень картофеля варят до готовности, очищают, разминают вилкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Приго¬товленную кашицу ровным слоем наносят на ко¬жу лица и шеи. Через 15 минут маску смывают теплой водой.

Маска из фасоли:
50 г вареной фасоли разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят ровным слоем на кожу лица, выдерживают 20-30 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из тыквы:
50-60 г мякоти тыквы нарезают мелкими кусочками, добавляют небольшое количество воды и тушат на слабом огне до готовности. Затем тыкву разминают вилкой, смешивают с 1 чайной ложкой оливкового масла и наносят приготовленную массу на кожу лица. Маску выдерживают 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из кабачка с геркулесом:
Натертый на терке кабачок (2 столовые ложки) смешать с растолченным или запаренным геркулесом (1 столовая ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снять тампоном, смоченным в некипяченом молоке.

Маска из картофеля с огуречным соком:
Небольшой клубень картофеля очищают, отваривают, остужают и разминают вилкой. Добавляют 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку огуречного сока, хорошо перемешивают и наносят приготовленную массу на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.

Маска из яичного желтка и кабачкового сока:
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой кабачкового сока. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из морковного сока и сметаны для сухой и нормальной кожи:
Морковный сок смешать в равном количестве (по чайной ложке) со сливками, сметаной, творогом или желтком куриного яйца и наложить на лицо на 15—20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой. В неделю делать 2—3 маски. Курс — 12—15 масок. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Увлажняющие маски на основе фруктов и ягод
Круглый год природа нас одаривает различными фруктами и ягодами. Воспользоваться этими дарами и улучшить свою кожу подсилу каждой женщине, тем более, что доступность фруктов-ягод позволяет использовать их не только по прямому назначению!


Маска из яичного желтка и абрикосового масла:
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой абрикосового масла и наносят приготовленную смесь на кожу массирующими движениями. Через 15—20 минут смывают теплой водой.
Эта процедура хорошо помогает при шелушащейся коже.

Маска из яблока с оливковым маслом:
Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Добавляют 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешивают. Наносят маску на кожу лица, выдерживают 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Желтково-яблочная маска:
Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают мякоть на мелкой терке. Добавляют 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешивают и наносят маску на кожу лица и шеи на 25-30 минут. Смывают теплой водой.

Маска из земляники, яичного желтка и меда:
Желток 1 яйца растирают, смешивают с 2-3 размятыми ягодами земляники, добавляют 1 чайную меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Смесь наносят на кожу лица и шеи на 15—20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой.

Маска из клубники со сливками:
3-4 ягоды клубники разминают вилкой, смешивают с 1 столовой ложкой сливок и 1 чайной ложкой картофельного крахмала. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. После завершения процедуры кожу лица протирают ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Маска для сухой, шелушащейся кожи из клубники, сметаны и меда:
Несколько размятых в кашицу ягод клубники смешать с жирным кремом (или 1 чайной ложкой сметаны), добавить чайную ложку меда, все тщательно перемешать. Полученную кашицу наложить на предварительно очищенное лицо (на 20 минут), снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Маска питает, освежает и разглаживает кожу, особенно полезна для сухой, шелушащейся кожи.

Маска из авокадо:
50 г мякоти авокадо растирают до получения пюреобразной массы, добавляют 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку масла из зародышей пшеницы. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния и наносят маску на кожу лица и шеи на 20-25 минут. По истечении указанного времени смывают сначала теплой, затем холодной водой.

Арбузная маска:
100 г измельченной мякоти арбуза смешивают с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой толокна и 1 чайной ложкой меда. Приготовленную смесь наносят на кожу лица и выдерживают 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают прохладной водой.

Маска из винограда и толокна:
Несколько ягод винограда очищают от кожицы и удаляют косточки. Мякоть разминают вилкой, добавляют 1 чайную ложку толокна и перемешивают. Наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из малины для сухой и нормальной кожи:
В растертый яичный желток добавить по одной чайной ложке сока малины, растительного масла и сметаны. Для густоты можно добавить немного ячменной муки или растертого хлеба. Все тщательно перемешать. Маску нанести на предварительно очищенное лицо на 15—20 минут, смыть слабым чаем. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Делают ее 2—3 раза в неделю. Курс — 12—15 процедур.

Маска из малины и сметаны для всех видов кожи:
Три-четыре ягоды малины растереть с чайной ложкой сметаны или творога, нанести на лицо на 20 минут. Маска пригодна для всех видов кожи, но особенно для чувствительной и сухой.

Маска из малины и молока:
2-3 столовые ложки ягод малины растирают в кашицу, добавляют 1 столовую ложку молока и 2 столовые ложки овсяной муки. Приготовленную смесь наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для сухой, обезвоженной, увядающей кожи:
1 желток, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка облепихового масла, 1 ч. ложка сока лимона.
Смесь наложить на кожу лица, шею, грудь на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Увлажняющие маски на основе злаков и льна


Маска из овсяных хлопьев:
2 столовые ложки овсяных хлопьев заливают 4 столовыми ложками горячего молока и оставляют на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Приготовленную массу наносят на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени смывают теплой водой.
Данная маска эффективно снимает шелушение, смягчает обветренную и огрубевшую кожу.

Маска из пшеничных зародышей:
2 столовые ложки пшеничных зародышей смешивают с 1 столовой ложкой теплой воды, оставляют на 5—10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев и оливкового масла:
1 столовую ложку овсяных хлопьев смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и наносят приготовленную массу на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени смывают маску прохладной водой.

Маска из айвы и пшеничных зародышей:
50 г мякоти айвы натирают на мелкой терке, добавляют 1 столовую ложку горячей кипяченой воды и 1 чайную ложку пшеничных зародышей. Наносят маску на кожу лица на 15-20 минут, за¬тем смывают теплой водой.

Для сильно шелушащейся кожи:
100 грамм меда, 2 яичных желтка, 100 грамм льняного масла. Хорошо растереть, подогреть. Наложить маску слоями по мере подсыхания в 3 приема с интервалами 5-7 минут. Смывать маску ватным тампоном, смоченным в отваре липового цвета или петрушки.

Маска «Вечная Весна»:
1 столовая ложка сока алоэ, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка оливкового масла. Нанести на 20 минут, смыть прохладной водой.

Питательно-увлажняющая маска с алоэ:
2 ст. ложки сока алоэ, 1 ст.ложка творога. Нанести на 15-20 минут, смыть.

Интенсивно увлажняющая маска:
1 ст. ложка алоэ, 1 огурец, 1 ст. ложка отвара зверобоя (или ромашки, липы и др.), 1 ч. ложка растительного масла. Нанести ровным слоем на 25-30 минут, не затрагивая область век.


Увлажняющие маски на основе трав



Травяная лечебная маска для сухой кожи:
50 г измельченных листьев зверобоя, 50 г измельченной зелени ромашки, 50 г измельченных листьев и стеблей мать-и-мачехи и 50 г липового цвета соединяют в одной емкости, заливают смесь небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашицеобразная масса, добавляют 10 мл растительного масла, все тщательно перемешивают и остужают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой.

Маска из листьев мать-и-мачехи для шелушащейся кожи:
2 столовые ложки пропущенных через мясорубку свежих листьев мать-и-мачехи смешивают с 2 столовыми ложками молока и наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем снимают маску ватным тампоном.

Маска из молока и фиалки трехцветной:
2 столовые ложки листьев фиалки заливают 100 мл горячего молока, настаивают в термосе в течение 30 минут и процеживают. Траву наносят ровным слоем на кожу лица, сверху кладут марлевую салфетку, смоченную в молоке. Выдерживают маску 20 минут.

Маска из майонеза с календулой:
Эта маска замечательно увлажнит кожу, можно делать в любое время года.
Требуется: 2-3 столовых ложки сухих цветков календулы, 3 столовых ложки майонеза.
Горсть цветков календулы смешать с майонезом и поставить в теплое место на 2-3 часа. Затем нанести смесь на 15-20 минут, удалить ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Затем умыться промокнуть лицо.

Увлажняющая маска с календулой и петрушкой:
Требуется: 2-3 ст. ложки календулы, 2 пучка петрушки, 100 мл кипятка, 1 ст. ложка растительного масла.
Календулу заварить кипятком и дать настояться час. Петрушку вымыть и тщательно измельчить, сложить в посуду и потолочь, чтобы она дала сок. Добавить масло и смешать с остывшей календулой.
Ватным тампоном нанести на лицо на 30 минут. Маска одновременно увлажняет и отбеливает.

Маска для тех, кого беспокоит ощущение стянутости и сухости кожи даже летом:
Требуется: 1 ч. ложка сухих цветков календулы, 3-4 абрикоса, 2 ст. ложки кипятка.
Календулу заварить кипятком, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Порезать абрикосы как можно мельче (можно пропустить через мясорубку), смешать с календулой (ее не нужно процеживать). Держать маску 10-15 минут, удалить остатки ватным тампоном и умыться теплой водой.

Для очень сухой, обезвоженной, раздраженной кожи:
1 ст. ложка меда, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, Ѕ стакана настоя ромашки. Маску держать на лице 15-20 минут, снять теплой водой. Курс – 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев. Через 2-3 месяца можно повторить.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: маски для лица, увлажнение кожи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment