pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Алоэ вера

Растение Алоэ вера известно и используется в течение многих столетий из-за его лечебных и косметических свойств. Название Алоэ вера происходит от арабского слова, «Alloeh», означающего «сияющее горькое вещество», в то время как «vera» в латинском языке значит «истинный». 2000 лет назад, греческие ученые считали Алоэ вера универсальной панацеей. Египтяне называли алоэ «растением бессмертия». Сегодня Алоэ вера используется в различных целях в дерматологии, косметологии, натуральной косметике.

В течение многих тысячелетий Алоэ вера применяли в лекарственных целях в различных культурах: в Греции, Египте, Индии, Мексике, Японии и Китае. Египетские царицы Нефертити и Клеопатра пользовались им в косметических процедурах. Александр Великий и Кристофер Колумб использовали его для лечения ран своих солдат. Первое упоминание Алоэ вера на английском языке было переводом Джоном Гудью в 1655 году медицинского трактата Диоскорида «De Materia Medica». В начале 1800-х годов Алоэ вера использовали в Соединенных Штатах как слабительное. Поворотный момент произошел в середине 1930-х годов, когда алоэ было успешно применено в лечении хронического и тяжелого радиационного дерматита.

Ботаническое название Алоэ вера - Алоэ barbadensis miller. Оно относится к семейству лилейных - Asphodelaceae (Liliaceae), и является кустарниковым или древовидным, многолетним, ксерофитом, суккулентом, растением цвета зеленого гороха. Оно растет главным образом в засушливых областях Африки, Азии, Европы и Америки. В Индии алоэ произрастает в Раджастхане, Андхра-Прадеше, Гуджарате, Махараштре и Тамил Наду.





Листья Алоэ приблизительно на 90% состоят из воды (pH 4,5).
Оставшаяся часть (от 5 до 15%) приходится на следующие компоненты:
* минералы: натрий, калий, магний, марганец, кальций, железо, цинк, фосфор, медь, селен и хром);
* ферменты: брадикиназа, липаза, протеаза, каталаза, фосфатаза, щелочная фосфатаза и креатинфосфокиназа;
* витамины: А(бетакаротин), В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3(никотинамид), Е (токоферол) и фолиевая кислота;
* аминокислоты: в алоэ обнаружены 20 из 22 незаменимых аминокислот;
* антисептики: салициловая кислота, фенол, лупеол, мочевина, коричневая кислота и сера;
* жирные кислоты: холестерин, & - ситостерин и кампестрин;
* антрахиноны: барбалоин и алоин;
* моносахариды и полисахариды: манноза, глюкоза, целлюлоза, L-рамноза и ацеманнан.

В косметологии используют концентрат Алоэ вера - гель, получаемый методом холодного отжима. Сок отжимают и упаривают в 10 раз. В результате получается концентрированная жидкость, не желированная, похожая на сок, но строение молекулярной сетки, как у геля. Отсюда название - гель.

Гель содержит полисахариды (в том числе, глюкоманнан), полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты, сапонины и витамины, а также растительную слизь, которая делает возможным местное использование растения.

Косметическое действие
Алоэ Вера обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, исключительно эффективные при местном применении.
Гель алоэ глубоко проникает в кожу, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена.Результат - эффективная профилактика старения.

Целебное действие
- используется в качестве вяжущего, антикоагулянтного, антибактериального, обезболивающего, иммуностимулирующего, увлажняющего, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства,
- обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.
- используется для удаления бородавок
- обеспечивает фильтрацию УФА излучения.
- способствует заживлению ожогов и регенерации кожи
- применяется для очищения пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек;
- предотвращает образование камней в почках, астматические явления, мигрени, сахарный диабет; нормализует работу кишечника;
- облегчает герпес, псориаз, изжогу;
- применяются для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов.
- используются для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен.
- стабилизирует и успокаивает все системы организма; нарушения сна, излишнюю нервозность, напряжение;
- повышает уровень энергии в организме, питает организм витаминами, минералами, аминокислотами и ферментами, укрепляет и стабилизирует иммунную систему.
Является профилактикой раковых заболеваний.
Применяется для лечения животных.

Несмываемый кондиционер для волос


Состав:
Артамин - 6г.
Гидролат ромашки - 170г (можно взять другой подходящий для волос гидролат).
Алоэ-вера гель - 15г
Д-пантенол - 5г
Инозитол - 3г
Пептиды коллагена - 3г
Топинамбур сухой экстракт - 3г
Никкогард - 1г
Хитозан - 0,5г
Роза галльская эфирное масло (можно использовать менее дорогое масло, которое вы предпочитаете) - 90 капель.


Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2015 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU</span>

Tags: алоэ вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment