tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Ароматические свечи из соевого воска «Осенний вальс»

Оригинал взят у tatiaz в Ароматические свечи из соевого воска «Осенний вальс»

Предлагаем вашему вниманию прекрасные, экологичные арома-свечи. Изготовление – очень простое, результат – радует.
Понадобится:
1.Фитиль. Можно взять из обычной свечи, разрезать ее вдоль и достать готовый фитиль, порезать на кусочки нужной длины. Или можно скрутить самостоятельно из хлопковых ниток, или купить в специализированном магазине.
2.Держатели для фитиля, тоже можно купить, или просто использвать несколько держателей из использованных свечей.
3.Небольшие формы-подсвечники. Мы использовали маленькие (объемом по 30 мл) салатники.
Далее, очень просто:
1.Взвесить воск – количество соответствует объему, т.е. на подсвечник 30 мл, берем 30 г соевого воска.
2.Засыпать воск в кастрюльку и расплавить на водяной бане. Кстати, емкость для плавления можно использовать любую, соевый воск отлично отмывается просто теплой водой, с небольшим количеством жидкости для мытья посуды.
3.В центр подсвечника установить фитиль на держателе.



4.В расплавленный воск добавить немного растительного масла для цвета, и любимые эфирные масла.
5.Залить воск. Во время заливки, фитиль лучше придерживать на дне палочкой, чтобы он не сместился.
6.Оставить свечу в покое, до застывания. Главное не спешить и раньше времени не трогать, например, если даже просто переставить подсвечник, в то время, как воск внутри еще жидкий, поверхность свечи может деформироваться.

Свеча 1 – Хризантема и бархатцы: 30 г воска, 3 мл масла облепихи, абсолют хризантемы 3 кусочка размером со спичечную головку, 5 капель ЭМ бархатцев.



Свеча 2 – Лаванда и ромашка: 30 г соевого воска, 4 капли СО2 чили перца, 5 капель ЭМ голубой ромашки, 12 капель ЭМ французской лаванды.



Свеча 3 – Ромашка и красный апельсин: 30 г соевого воска, 8 капель ЭМ голубой ромашки, 15 капель ЭМ красного апельсина.



Свеча 4 – Кофейно-ванильная: 30 г соевого воска, 3 мл масла черного кофе ,2 мл экстракта ванили, 1 г смолы бензоина.
Здесь небольшой нюанс: смолу бензоина измельчить в ступке. После того как воск залит в форму, потихоньку подсыпать порошок бензоина, не весь сразу, а по маленькой щепотке, с промежутками в несколько минут. Таким образом, порошок бензоина не осядет на дно, а распределиться по всему объему свечи.


В самые первые минуты помещение наполняется ароматом хризантемы, бархатцев, лаванды и ромашки – настоящий осенний вальс.


Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на Aromarti.ru

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments