pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Кокос - настоящий лекарь!

Испанские конкистадоры назвали кокосовый орех - КОКО, что означает - "лицо обезьяны", так как три углубления на волосатом орехе напоминает голову и лицо обезьяны. Кокосовые пальмы дают мякоть, сок, молоко и масло и на протяжении многих поколений являлось основным продуктом питания для народов населяющих кокосовые острова. Почти треть населения земли так или иначе зависит от кокосовой пальмы и не удивительно что на этих островах она очень почитается.
Кокосовый орех очень питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он классифицируется как функциональный продукт питания т.к. обеспечивает пользу для здоровья вне его питательной ценности.
Кокосовое масло представляет особый интерес, т.к. оно обладает целебными свойствами намного превосходящие любые другие пищевые масла и широко используется в азиатской и тихоокеанской медицине. На тихоокеанских островах кокосовое масло считают лекарством от всех болезней. Кокосовые пальмы так высоко ценят за их питательные и лечебные свойства что называют ее Деревом Жизни. Только недавно современно медицине удалось узнать о удивительных свойствах кокоса.
В косметологии и особенно в домашней косметике мы применяем не только кокосовое масло, а также экстракт кокосового молочка, который обладает нежным ароматом натурального кокоса, его так и хочется съесть!
KOKOS

Если мы будем сравнивать кокосовое масло и экстракт кокосового молочка, то, безусловно эти оба продукта обладают свойствами, в той или иной степени присущими кокосовому ореху. Но, поскольку масло и экстракт различны по химическому составу, то всё же их действие на кожу будет отличаться.
Кокосовое масло используют:
- при сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже
- используется для лечения ран
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм
- предохраняет от образования трещин на руках и пятках
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)
Экстракт кокосового молочка используют:
- для восстановления и укрепления кожи
- в качестве кондиционера для жирных волос после их мытья
- для увлажнения кожи лица, тела, головы и скальпа
- для придания коже мягкости и шелковистости
- особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу
_1_~1
Как мы видим, нашей коже и волосам кокос, а именно масло из мякоти и экстракт из молочка, может быть очень и очень полезен! А если сочетать эти два продукта в средствах, то можно получить двойной эффект от использования. И, да, аромат, один только аромат способен поднять настроение на все 100%.


Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2006-2013 Aromarti®


Tags: домашняя косметика, кокос, кокосовое масло, экстракт кокосового молочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments