Водная фаза:
гидролат розы – 40 мл
дистиллированная вода – 30 мл
Масляная фаза:
кокос экстра масло – 3 г
касторовое масло – 3 мл
персик масло – 2 мл
жожоба масло – 2 мл
кунжут масло – 1 мл
Эмульгаторы и ПАВы:
пшеничный эмульгирующий воск – 5 г
каррагинан – 0,25 г
ЛСА-Ф – 1 г
ЦМТ - 1,5 г
кокамидопропилбетаин – 3 г
Активы:
Алоэ вера гель – 1 мл
воск розы – 1 г
сухой экстракт гибискуса – 0,3г
порошок йогурта – 2 г
витамин Е – 3 к
молочная кислота – 4 к
Консервант:
биозол, разведенный в спирте – 40 к
Каррагинан залить 15 мл воды. ПАВы залить 10 мл воды и отправить на водяную баню. Тем временем, отмерить масла и пшеничный воск, поместить в емкость.
В отдельную емкость налить гидролат. В оставшейся воде растворить порошок йогурта, добавить туда же алоэ гель.
Когда павы полностью расплавятся, снять их с бани и отставить в сторону.
Масла и воду поставить на баню. Там же разогреть каррагинановый гель. Когда в масляной фазе расплавится пшеничный воск добавить туда воск розы. Снять с бани и, соединив обе части, взбивать миксером, постепенно добавляя – каррагинановый гель, воду с порошком йогурта и алоэ, экстракт гибискуса, молочную кислоту, биозол, витамин Е.
В результате получается воздушный крем бледно розового цвета.
Теперь нужно соединить этот крем с павами. В емкость, в которой находятся павы, добавить пару-тройку ложек крема и медленно перемешать, затем добавить еще пару ложек крема и тщательно перемешать. Делать так пока не получится абсолютно однородная масса. Затем эту массу переложить в чашку с остатками крема и снова как следует перемешать. Главное не торопиться, чтобы не создавать лишнюю пену.
В результате получается вот такой нежный крем-гель, по виду и консистенции напоминает растаявшее мороженое.

Умываться приятно, создает нежную кремовую пенку, хорошо очищает. Если применить мягкую губку, то очень хорошо пенится.
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
гидролат розы – 40 мл
дистиллированная вода – 30 мл
Масляная фаза:
кокос экстра масло – 3 г
касторовое масло – 3 мл
персик масло – 2 мл
жожоба масло – 2 мл
кунжут масло – 1 мл
Эмульгаторы и ПАВы:
пшеничный эмульгирующий воск – 5 г
каррагинан – 0,25 г
ЛСА-Ф – 1 г
ЦМТ - 1,5 г
кокамидопропилбетаин – 3 г
Активы:
Алоэ вера гель – 1 мл
воск розы – 1 г
сухой экстракт гибискуса – 0,3г
порошок йогурта – 2 г
витамин Е – 3 к
молочная кислота – 4 к
Консервант:
биозол, разведенный в спирте – 40 к
Каррагинан залить 15 мл воды. ПАВы залить 10 мл воды и отправить на водяную баню. Тем временем, отмерить масла и пшеничный воск, поместить в емкость.
В отдельную емкость налить гидролат. В оставшейся воде растворить порошок йогурта, добавить туда же алоэ гель.
Когда павы полностью расплавятся, снять их с бани и отставить в сторону.
Масла и воду поставить на баню. Там же разогреть каррагинановый гель. Когда в масляной фазе расплавится пшеничный воск добавить туда воск розы. Снять с бани и, соединив обе части, взбивать миксером, постепенно добавляя – каррагинановый гель, воду с порошком йогурта и алоэ, экстракт гибискуса, молочную кислоту, биозол, витамин Е.
В результате получается воздушный крем бледно розового цвета.
Теперь нужно соединить этот крем с павами. В емкость, в которой находятся павы, добавить пару-тройку ложек крема и медленно перемешать, затем добавить еще пару ложек крема и тщательно перемешать. Делать так пока не получится абсолютно однородная масса. Затем эту массу переложить в чашку с остатками крема и снова как следует перемешать. Главное не торопиться, чтобы не создавать лишнюю пену.
В результате получается вот такой нежный крем-гель, по виду и консистенции напоминает растаявшее мороженое.
Умываться приятно, создает нежную кремовую пенку, хорошо очищает. Если применить мягкую губку, то очень хорошо пенится.
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на Aromarti.ru