pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Ароматерапия в помощь иммунитету - практические советы

Человеческий организм наделен невероятной иммунной системой, способной оградить нас от самых болезнетворных микроскопических захватчиков! Но при условии, если защитная система нашего организма поставлена под угрозу избыточным содержанием токсинов, источником которых может являться окружающая среда, диеты для похудания или стрессы, ткань клеток истощается и становится восприимчивой к агрессии инородных организмов.

Так как содержание токсинов в окружающей среде повышается с каждым днем, а болезнетворные микробы окружают нас со всех сторон, очень важно уделять особое внимание укреплению иммунной системы.

Снижение защитных функций иммунной системы является брешью для проникновения бактерий в человеческий организм. Данная ситуация может стать порочным кругом каждодневных недомоганий, служащим мостиком для последующих заболеваний.

Ароматерапия – это дисциплина, которая рассматривает человека как целое. Когда дело доходит до лечения иммунной системы, ароматерапия может помочь нам, работая и на психологическом, и на физическом уровне. Это может улучшить наше эмоциональное здоровье так же, как поддержать наши тела в борьбе против микробов.

Исследования и опыт свидетельствуют, что эфирные масла могут быть эффективными для достижения и поддержания здоровья иммунной системы тремя способами:

Их можно использовать, чтобы снять стресс и повысить настроение.

Хорошо доказаны антивирусные, антибактериальные, противогрибковые и антипаразитарные свойства эфирных масел. Они могут атаковать антигены на клеточном уровне.

Некоторые эфирные масла могут усилить различные свойства иммунной системы, таким образом делая тело менее доступным для вторжения захватчиков.

_DSC9711_2

[Далее...]

В 2006 учеными из исследовательского института Laboratoire de Botanique, расположенного во Франции, обнародовали информацию о том, что экстракт чайного дерева (Melaleuca alternifolia), способен контролировать количество секреций ответственных за воспалительный процесс в моноцитах периферической крови. Следствием данного открытия стало обнаружение цитокининов, природных противовоспалительных веществ увеличивающих защитный и восстановительный потенциал организма, что само по себе является находкой для людей, страдающих от симптомов вызванных хроническим воспалительным процессом.

В Китайском же университете Zhejiang University Medical School, широко обсуждается научная теория, согласно которой эфирное масло имбиря способно регулировать функции иммунной системы.
Проводя эксперименты на мышах, они смогли доказать то, что эфирное масло имбиря способно оказывать подавляющий эффект на Т лимфоциты, являющиеся компонентом иммунно-клеточного ответа, в тех случаях когда данные клетки представляют угрозу для организма, как то хроническое воспаление и аутоиммунные болезни (болезнь Крона).

Эвкалиптовое масло и его основной компонент (1,8 цинеол) обладают антимикробным (вирусы, бактерии, грибки), иммуностимулирующим, противовоспалительным (снижение определенных воспалительных цитокинов), антиоксидантным и даже болеутоляющим и спазмолитическим действием. Возможности ЭМ во многом определяются видом эвкалипта. Наиболее сильно ЭМ действует на белые клетки крови - моноциты и макрофаги. Применение эвкалиптового масла благоприятно как в виде паровой ингаляции, так и перорально. ЭМ давно и успешно используется в народной медицине, и его безопасность зарекомендована. Недавно были расшифрованы биохимические механизмы его действия. ЭМ эффективно для лечения гнойных и негнойных заболеваний дыхательных путей, таких, как бронхит, астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Другие растительные масла иногда могут быть более микробиологически активны, однако сочетание таких качеств ЭМ, как его безопасность в умеренных дозах, и широкий спектром антимикробного действия (в том числе против ТБ и MRSA) делают его привлекательной альтернативой фармацевтическим препаратам. Кроме того, Эмасло обладает обычно не свойственными антибактериальному агенту антивоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

В то время как обычные антибиотики замедляют, останавливают бактериальный рост или непосредственно убивают бактерии, эфирные масла, так или иначе укрепляют иммунную систему, чтобы она могла лучше бороться против чужеродных антигенов.

c_0b51adf953b05baafffb068680ec0444

Стимуляция иммунитета:
ЭМ Мануки - 20 капель; ЭМ Бергамота - 30 капель; ЭМ Розового дерева - 20 капель; ЭМ Тимьяна - 10 капель
Масло Виноградных косточек - 5 столовых ложек
Использовать как смесь для массажа или ванной.

Стимуляция иммунитета, усталость, бессилие:
ЭМ Эвкалипта радиата – 3 мл; ЭМ Равинтсары – 3 мл; ЭМ Пальмарозы – 3 мл; ЭМ Гвоздики – 1 мл
Осуществлять массаж на уровне почек 6 каплями смеси 3 раза в день.

Стимуляция иммунитета, усталость, бессилие:
ЭМ Чабера горного - 1 мл; ЭМ Равинтсары – 3 мл; ЭМ Чайного дерева – 2 мл; ЭМ Тимьяна туянольного – 1 мл
Осуществлять массаж грудной клетки и верха спины 6 каплями смеси 3 раза в день в течение 1-3 недель в зависимости от состояния иммунной системы.

Стимуляция иммунитета:
ЭМ Розового дерева – 2 капли; ЭМ Тимьяна – 2 капли; ЭМ Элеми – 1 капля; ЭМ Душицы – 1 капля
Вечерняя ванна для повышения иммунитета.

При пониженном иммунитете:
ЭМ Чабреца - 3 капли; ЭМ Семян моркови - 2 капли; ЭМ Грейпфрута - 1 капля; ЭМ Лимона - 1 капля
Способ применения: ванны, массаж, прием внутрь.

Иммунная система поражает сложностью своего устройства, представляя собой комплексную, взаимосвязанную сеть из органов, клеток и белков стремящихся защитить организм от бактерий, паразитов, грибков и вирусов. Просто непозволительно не оберегать и не поддерживать здоровое функционирование, столь идеально сконструированной защитной системы.

Правда состоит в том, что здоровье – это сознательный выбор человека. Как мы только что узнали, есть много факторов, которые могут воздействовать на наше здоровье, и многие из них мы можем контролировать. Чтобы обладать здоровьем и поддерживать его, нам нужно использовать те средства лечения, которые благоприятны для всего организма. Ароматерапия - одно из таких средств. Сложные процессы, происходящие в иммунной системе – прекрасный пример того, что наш организм обладает способностью к самоисцелению. Ароматерапия предлагает нам естественный и безопасный способ поддержать эту врожденную способность.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2015 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия, иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments