pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Мумиё⚕

В природе мумие встречается в виде натеков, корочек и массивных скоплений на стенках полостей высокогорных скал, обычно с включениями щебенки горных пород, костей животных и остатков растений.
Первичное сухое мумие представляет собой желто-серую пыль на плоскостях скальных трещин. Эта пыль легко осмоляется (гидролизуется) при контакте с метеорными водами и в таком виде переотлагается водотоками в различные горные полости.
Встречающееся значительно чаще вторичное мумие загрязнено растительными остатками, помимо этого в составе вторичного мумие обнаруживаются куколки и остатки насекомых, обломки костей и хитиновых тканей млекопитающих (зубы, шерсть, кости и т. д.). Ряд образцов горноалтайского мумие показывает абсолютный возраст от 550 до 1540 лет. В то же время среднеазиатские образцы показывали возраст до 15 тысяч лет.
Встречается в Гималаях (Непал и др.), в горах Аравии и Ирана, МНР, Бирманского Союза, бывшего СССР и др. стран.





Мумиё широко использовали медики Востока при лечении нервных заболеваний, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, а также болезней печени, селезенки, легких, при переломах и для стимулирования защитных регенеративных и репаративных процессов в организме.
Мумиё широко применяется в Индии, при лечении туберкулеза, бронхита, астмы, мочекаменной болезни, водянке, диабете, паразитических заболеваниях кожи и в качестве антисептика. По мнению врачей Индии, мумиё является весьма эффективным средством лечения диабета. Назначают его с молоком или с фруктовым соком. В древние времена врачи применяли его при артритах, опухолях и различных воспалительных процессах.🌸
Целебные свойства мумие связаны с наличием в нем биологически активных веществ и элементов, которые придают ему восстановительные, противоболевые и противовоспалительные свойства.
Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.

Доказано, что это мощный биостимулятор, способный подавлять мутационные процессы в организме.💊
- стимулирует некоторые функции иммунной системы
- усиливает восстановительные процессы в поврежденных тканях, ускоряет заживление повреждённых тканей и костей. Прекрасное средство от болей при вывихах, ударах, для ускорения сращивания костей при переломах
- хорошо помогает при воспалении мочевого канала и пузыря, при задержке мочи, при мочекаменных болезнях, диабете, при укусе скорпионов.
- мумие успешно используют между курсами противоопухолевого лечения: оно помогает устранить нежелательные последствия химио- и радиотерапии.
- обладает омолаживающим и общеукрепляющим эффектом
- улучшает половую деятельность, нормализует кровь и т.д.

Опасайтесь подделок!☝ Из любой высушенной травы, даже не лекарственной, но обладающей горечью, можно с помощью длительной варки и упаривания получить горькую черную вязкую массу, практически не отличимую от настоящего мумие. Распознать подделку можно по запаху.Подделки часто имеют выраженную волокнистую структуру, по которой их можно распознать.

#мумие #красиваякожа #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #красота #здоровье #натуральнаякосметика #уходзакожей #косметикадома #косметика #натуропатия #лечениетравами

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2018 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: #aromatherapy, #аромарти, #ароматерапия, #здоровье, #косметика, #косметикадома, #красиваякожа, #красота, #лечениетравами, #мумие, #натуральнаякосметика, #натуропатия, #уходзакожей, #эфирноемасло, мумие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments