pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Кокосомания

Испанские конкистадоры назвали кокосовый орех - КОКО, что означает - "лицо обезьяны", так как три углубления на волосатом орехе напоминает голову и лицо обезьяны. Кокосовые пальмы дают мякоть, сок, молоко и масло и на протяжении многих поколений являлось основным продуктом питания для народов населяющих кокосовые острова. Почти треть населения земли так или иначе зависит от кокосовой пальмы и не удивительно что на этих островах она очень почитается.
Кокосовый орех очень питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он классифицируется как функциональный продукт питания т.к. обеспечивает пользу для здоровья вне его питательной ценности.
Кокосовое масло представляет особый интерес, т.к. оно обладает целебными свойствами намного превосходящие любые другие пищевые масла и широко используется в азиатской и тихоокеанской медицине. На тихоокеанских островах кокосовое масло считают лекарством от всех болезней. Кокосовые пальмы так высоко ценят за их питательные и лечебные свойства что называют ее Деревом Жизни. Только недавно современно медицине удалось узнать о удивительных свойствах кокоса.

кокосов-орех


Хотя кокосовые орехи обладают большой пользой для здоровья из-за его волокна именно масло делает его поистине замечательным продуктом питания и лекарством.
Многие ошибочно полагают его не очень полезным из-за высокого содержания насыщенных жиров, в настоящее время известно, что жир в кокосовом масле является уникальным и отличается от большинства других жиров и обладает многими полезными для здоровье свойствами. В настоящее время кокосовое масло признано в качестве питательной здоровой пищи.
Кокосовое масло было описано как "здоровое масло Земли." Это весьма примечательное заявление. Что делает кокосовое масло таким хорошим? Что делает его отличным от всех других масел, особенно от других насыщенных жиров.
Разница заключается в молекулах жирных кислот. Существует два типа классификаций. Одна говорит что существует насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры, и полиненасыщенные жиры. Другая система классификации на основе молекулярных размеров или длины углеродной цепи в каждой жирной кислоте. Жирные кислоты состоят из длинных цепочек атомов углерода с атомами водорода. В этой системе есть краткие жирные кислоты (КЖК), средне-жирные кислоты (МCFA), и длинноцепочечные жирные кислоты (LCFA). Кокосовое масло состоит преимущественно из средних жирных кислот (МДС), также известное как средней цепи триглицеридов (MCT).

Подавляющее большинство жиров и масел в нашем рационе, являются ли они насыщенные или ненасыщенные, животные или растительные, состоят из длинных цепей жирных кислот (LCFA). Около 98 до 100% от всех жирных кислот, которые вы потребляете LCFA.
Размер жирных кислот является чрезвычайно важным. Почему? Потому что наше тело реагирует на них и метаболизм жирных кислот разный, в зависимости от размера ЖК. Так физиологические эффекты МДС в кокосовом масле отчетливо отличаются от LCFA более часто встречающихся в наших продуктах. Насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле являются преимущественно кислотами средней длины, а все насыщенные и ненасыщенные жиры содержащиеся в мясе, молоке, яйцах, и растениях (в том числе почти во всех растительных маслах) состоят из LCFA.
Такие кислоты не имеют негативного влияния на уровень холестерина и помогают защитить от сердечных заболеваний. MCFA помогают снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а именно ими богато кокосовое масло.
Есть немного хороших пищевых источников MCFA и самым лучшим источниками являются кокосовое и пальмовое ядровые масла.

Что касается косметических свойств кокосового масла, то их немало:
При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран
- Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках
- До и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия. Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

Также из кокоса получают очень ценный косметический продукт, "Экстракт кокосового молочка", просто отрада для кокосоманов! Он содержит содержит кокосовое масло, минералы, протеины, цитокины - небольшие пептидные информационные молекулы, антиоксиданты, богато витаминами группы В (В1, В2, В3), витамином Е и витамином С. Способ применения экстракта достаточно прост, необходимо добавлять в любое самостоятельно приготовленное средство, желательно в водную его фазу, т.к. экстракт лекго диспергируется в воде.

Интересно знать!
Кокосовое молоко, из которого получают экстракт, не следует путать с кокосовой водой (кокосовым соком), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. Кокосовое молоко изготавливается из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами, поэтому оно нередко применяется при авитаминозах, нервных расстройствах, а также при лечении урологических заболеваний. Кокосовое молоко, называемое также “азиатскими сливками”, получают путем отжима мякоти кокосового ореха и, благодаря своей низкой калорийности, оно является альтернативой сливкам.

Кокосовые приятности - защищающая и смягчающая помада "Баунти"
pomada_kokos_02
Нехитрый состав:
Ланолин - 3г
Пчелиный воск - 3г
Канделильский воск - 3г
Карнаубский воск - 1г
Масло какао - 3г
Масло зародышей пшеницы - 6г
Масло кокоса экстра - 16г
Надеемся, что в наших публикациях вы открываете для себя что-то новое и полезное.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Copyright © 2005-2014 Aromarti®

Tags: защитная помада, кокосовое масло, экстракт кокоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment