pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Масло кедровых орешков

Масло получают из ядер кедрового ореха. Это уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Самое лучшее по своей биологической активности масло получают из кедра, произрастающего в Сибири (Pinus sibirica). Не путать с эфирным маслом, которое получают из кедровой древесины.

По содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Витамином F были названы незаменимые жирные кислоты, в том числе насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (в процентах к общему количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до 3,2%), а также предельно ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая и линоленовая.





Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина F. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови. Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина. Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.

Действие
Ценный источник натуральных витаминов В1, В2, В3, Е, F, А и микроэлементов. Эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти. Восстанавливает защитные свойства кожи. Питает сухую, истонченную и увядающую кожу. Природный УФ-фильтр. При приёме внутрь, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Эфирные масла в составе придают маслу антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие.

Целебное действие
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!

Массаж с кедровым маслом снимает усталость, улучшает периферическое кровоснабжение, улучшает лимфатический отток, снимает венозные застои конечностей, улучшает упругость кожи.
Использование масла в бане, сауне для втирания в кожу способствует омоложению кожных покровов и заживлению ран.

Уход за кожей головы при перхоти
• Масло кедра – 1 столовая ложка
• Чай - 1 столовая ложка
• Водка - 1 столовая ложка
Все компоненты смешать и готовым составом смазывать кожу головы и корни волос за 2-3 часа до мытья. Процедуру повторять 2 раза в неделю до исчезновения перхоти.

#маслокедра #красиваякожа #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #красота #здоровье #натуральнаякосметика #уходзакожей #косметикадома #косметика #натуропатия #лечениетравами

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2017 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: базовое масло, кедровое масло
Subscribe
promo aromarti июль 21, 2014 19:10 15
Buy for 50 tokens
Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для чистки ванны, к примеру, и нет проблем. Но с другой стороны... почитав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments