Граница между ними становится все более неопределенной, если судить по обещаниям в аннотациях к препаратам. Мастерство косметологов возрастает, теперь у них есть возможность эффективно лечить проблемную кожу различных типов. Несмотря на это, для косметолога очень важно знать пределы свой компетентности для того, чтобы избежать конфликтов с медиками и вдобавок не нарушать законы. В Европе косметологам запрещена медицинская и целительская деятельность согласно Косметической Директиве ЕЭС. Так что же тогда считать проблемной кожей и с какого момента надо обращаться к врачу? Это довольно сложная проблема, которую часто не могут решить даже юристы.
Сухость кожи – следствие нарушения кожного барьера. Кожа этого типа очень чувствительна потому, что через кожный барьер могут проникать химические соединения, аллергены и микроорганизмы. В этом случае кожа реагирует покраснением и зудом. Возникает вопрос: нужно ли и дальше ухаживать за ней, как за обычной сухой кожей или считать эти изменениями симптомами экземы? Вопрос довольно сложный, особенно для врача.
С уверенностью можно сказать только то, что коже в любом случае нужен эффективный уход. На сухую нераздраженную кожу можно наносить жирный крем, в котором содержатся натуральные увлажняющие факторы (аминокислоты, мочевина) и гиалуроновая кислота. Атопической коже дополнительно требуются компоненты, которые снимают зуд и успокаивают раздражения. Идеальный крем для кожного барьера может устранить все эти симптомы, но все же в данном случае косметолог не должен обещать излечение.
Неполезные соединения
Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=322
#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик
