tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Гиалуроновая кислота – легенда косметологии

Гиалуроновая кислота является легендарным веществом в прямом смысле этого слова, и без нее почти невозможно представить себе уход за кожей, устранение морщин и лечение синдрома сухого глаза. Однако, как известно, там, где плюсы, там и минусы, и со временем выясняется, что польза от многих лечебных процедур с участием гиалуроновой кислоты еще не доказана. Поговорим об этом подробнее.

Гиалуроновая кислота является природным биополимером (полисахаридом), который состоит из чередующихся частей D-глюкуроновой кислоты и N-ацетил-D-глюкозамина.

Название гиалуроновой кислоты происходит от греческого слова, которое означает "стекловидное", так как она была обнаружена в стекловидном теле глаза человека. Она также входит в состав суставной смазки и является важным компонентом кожного внеклеточного матрикса и соединительной ткани. В коже ее концентрация наиболее высока. С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в суставах постоянно уменьшается. Когда в косметологии упоминают гиалуроновую кислоту, это почти всегда относится к гиалуронату натрия.

Удерживает огромные количества воды

Гиалуроновая кислота может удерживать очень большие количества воды, что используется в различных коммерческих косметических продуктах. Их можно сравнить с популярным когда-то десертом "желе", для приготовления которого используют сходное вещество, называемое ксантаном. Для большого количества плотного геля нужно очень мало порошка.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=326

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments