pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Стандартизация эфирных масел

Эфирные масла & Ароматерапия: Что означает термин «терапевтическое качество»?

Для наиболее эффективного использования в ароматерапии, эфирные масла должны быть терапевтического качества...но что это означает в действительности?

Организации, которая курировала бы терапевтическое качество, подобно тому, как это происходит со стандартами «органик», не существует.

Важно, чтобы эфирное масло было органическим, но это только половина дела. Существует еще несколько стандартов, согласно которым эфирные масла производятся и маркируются: некоторые стандарты определяются законами, а некоторые - нет.



Дистилляция – это первое, что определяет качество эфирного масла. Чем выше давление используется в дистилляции, тем выше выход масла; однако, это провоцирует излишнее разделение молекул масла на фракции из-за того, что при повышенном давлении и температура тоже повышается. Компании, производящие ароматизаторы и отдушки, пользуются именно таким способом производства, поскольку они заинтересованы в ароматическом или вкусовом применении для пищевых продуктов, напитков и т.п. Для ароматизаторов нет ничего ужасного в дистилляции под высоким давлением, просто это не лечебное качество. Меньшее давление позволяет получить меньше масла, поэтому лечебные масла дороже обычных.

Законы, регулирующие дистилляцию и использование эфирных масел, различаются в США и Европе.

95% эфирных масел, продаваемых в США, являются пищевыми, но не лечебными – вот в чем разница.
В США, для того, чтобы на эфирном масле была маркировка, что оно может применяться внутрь, оно должно быть подвергнуто повторной дистилляции. Это означает, что после первой дистилляции, эфирное масло снова перегоняется под высоким давлением и температурой. В Европе, эфирные масла не считаются лечебными, если они подвергнуты повторной дистилляции – то есть, европейское законодательство не требует этого для того, что бы масло можно было продавать для применения внутрь.

Другая несправедливость, которую позволяют законы США, это разбавление эфирных масел менее дорогими эфирами или растительными маслами, сохраняя маркировку 'чистые и натуральные'—чем и пользуется огромное количество компаний. Собственно, вполне законным будет разбавить эфирное масло растительным до 90% и продавать его как 'чистое и натуральное', поскольку растительные масла являются тоже являются натуральными.

Многие видели надписи 'premium' (странное слово, которое , в принципе ничего не значит); 'perfumery grade' (не имеет ничего общего с ароматерапией); или 'high altitude' (также используется в основном в парфюмерии и имеет смутное отношение к лечебным свойствам эфиров).

После дистилляции эфирного масла, процесс повторяется несколько раз. Молекулы масла, полученные первыми – самые маленькие и летучие. Иногда дистилляцию повторяют снова и снова, что бы получить разные уровни аромата для специфического использования, главным образом, в парфюмерии, как в случае с Иланг-Илангом. 'Иланг-Иланг' означает «Цветок цветков» и обладает потрясающе сладким цветочным ароматом. Для добывания этого аромата, он дистиллируется 4 раза. Первый круг называется «Экстра», следущие - I, II и III дистилляции. С каждым следующим кругом дистилляции эфирное масло приобретает аромат от высоких, более цветочных, «верхних» нот - до более мужских нот с оттенком виски. Далее берутся в равных количествах эфирные масла, полученные при перегонке Extra, I, II и III и смешиваются, для создания аромата «Иланг-Иланг» 'Complete'. Все эфирные масла проходят подобную дистилляцию, но иланг – наиболее обсуждаемый и открыто продаваемый на рынке под соответствующей маркировкой.

В дополнение к дистилляции и разделению эфирных масел идет статус 'organic'. На практике это означает, что на всех стадиях производства, от выращивания растения до его переработки, не было использовано синтетических пестицидов, химических удобрений, или генетически-модифицированных организмов.
Таким образом, для покупателя пометка 'organic' или 'certified organic' не означает автоматически высшего, лечебного качества эфирного масла, поскольку 95% всех эфирных масел , производимых по сертификации 'organic' являются ароматизаторами для пищевой промышленности, а, следовательно, подвергаются дистилляции под высоким давлением.

#органическоемасло #научныйподход #ликбез #красиваякожа #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #красота #здоровье #натуральнаякосметика #уходзакожей #косметикадома #косметика #натуропатия #лечениетравами

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2017 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: стандартизация масел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments