pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Рецепты с белой глиной

Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах - в составе масок, в детской косметологии - в виде присыпок.
Во все времена красавицы использовали маски для лица с белой глиной, или каолином. Каолин поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию - и благодаря этому абсолютно незаменим при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей.
Белая глина является компонентом различных присыпок, мазей, паст, используется при ожогах и опрелостях, в том числе и в детской косметике. В декоративной косметике входит в состав пудр и сухих дезодорантов. Эта разновидность глины пойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, так как подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. А, кроме того, каолин использовался как средство для укрепления сухих, ломких и секущихся волос.




Маски косметические:
1. Мякоть помидора смешать с 1 ст. ложкой глины и нанести на 20 мин. Смыть свежим молоком.
2. По 1 ст. ложке глины и кислого молока смешать с томатным соком до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Очищают, смягчают, отбеливают. Разглаживают мелкие морщинки. Тонизируют.

Маска вяжущая:
К 1 яичному белку добавить 1 ст. ложку разведенной до консистенции сметаны глины. Можно также добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Держать 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Сужает поры, питает, придает коже здоровый вид.

Маска противоугревая:
Нанести на лицо слой вязкой белой глины толщиной в 1 см. Прикрыть марлей в 2-3 слоя. Подержать на лице в течение 1 часа. Смыть теплой водой.
Результат:
Снимает угревую сыпь. Очищает кожу.

Ванны для рук:
В глиняную воду с температурой тела опустить обе руки до локтей. Держать 10-20 мин., затем смазать кремом. Эффективно также добавить горсть морской соли или горчицы.
Результат:
Делают кожу более эластичной и мягкой. Дезинфицируют при маникюре.

Маска "Клеопатра":
Глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Выдержать на лице 15-20 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Оказывает подсушивающее действие. Отбеливает кожу лица. Разглаживает морщины.

Очищающая маска:
Натертое яблоко смешать с кашицей из половины лимона и глины. Нанести на лицо, смыть через 20 мин. Тонизирует кожу.
Результат:
Снимает ороговевший слой эпидермиса. Очищает кожу от угревой сыпи.

Присыпка для ног:
Глину и борную кислоту смешать в равных долях. Присыпать потеющие участки ног.
Результат:
Устраняет запах. Дезинфицирует, предотвращает грибковые инфекции.

Ванна для ног:
Продолжительность 15-20 мин. При температуре 40-45 град.
Результат:
Размягчает ороговевшие участки кожи. Смягчает и дезинфицирует кожу ног.

#каолин #белая глина #красиваякожа #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #красота #здоровье #натуральнаякосметика #уходзакожей #косметикадома #косметика #натуропатия #лечениетравами

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2017 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: #aromatherapy, #аромарти, #ароматерапия, #белая, #здоровье, #каолин, #косметика, #косметикадома, #красиваякожа, #красота, #лечениетравами, #натуральнаякосметика, #натуропатия, #уходзакожей, #эфирноемасло, белая глина, каолин, маска для лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments