tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Акне - потенциал косметической профилактики

Акне появляются не только в подростковом возрасте, они могут быть постоянным спутником взрослых. Косметические препараты могут помочь взять ситуацию под контроль.


Как акне развивается? Причинами акне могут стать расстройства ороговения (кератоз) и, как следствие, закупорка протоков сальных желез, гиперплазия сальных желез, воспаления и бактериальные инфекции. Фолликулярный гиперкератоз в контексте акне, как правило, имеет гормональные причины. Следовательно, существуют типичные фенотипы акне: пубертатный, преовуляторный, предменструальный, и акне после беременности.

Акне у взрослых (акне Тарда) проявляется после 30 лет и также контролируется гормонами. Акне у взрослых характеризуется сухой и чешуйчатой кожей, а при пубертатном акне кожа влажная и жирная. Эти различия следует учитывать при выборе соответствующего ухода за кожей. Препараты по уходу за кожей для лечения различных типов подросткового акне должны быть с низким содержанием жира и, в случае очень жирной кожи, кремы вообще могут быть исключены из использования. В этих случаях, активные агенты и сыворотки применяются в чистом виде. То же самое относится к жирной коже пожилых людей, когда бледно-желтые угри развиваются на лбу и щеках.

Влияние питания

Диетические привычки могут активизировать генетическую и психогенную склонность к угревой сыпи. Относительно высокое потребление углеводов не только влияет на структуру кожи, в этом случае ключевое слово – гликирование, но, очевидно, также влияет на интенсивность и прогрессирование акне. То же относится к пищевому дисбалансу жирных кислот или, другими словами, к диспропорции между насыщенным и незаменимыми жирными кислотами, а также между омега-6 и омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=381

Акне - потенциал косметической профилактикиАкне появляются не только в подростковом возрасте, они могут быть постоянным спутником взрослых. Косметические препараты могут помочь взять ситуацию под контроль.Как акне развивается? Причинами акне могут стать расстройства ороговения (кератоз) и, как следствие, закупорка протоков сальных желез, гиперплазия сальных желез, воспаления и бактериальные инфекции. Фолликулярный гиперкератоз в контексте акне, как правило, имеет гормональные причины. Следовательно, существуют типичные фенотипы акне: пубертатный, преовуляторный, предменструальный, и акне после беременности.Акне у взрослых (акне Тарда) проявляется после 30 лет и также контролируется гормонами. Акне у взрослых характеризуется сухой и чешуйчатой кожей, а при пубертатном акне кожа влажная и жирная. Эти различия следует учитывать при выборе соответствующего ухода за кожей. Препараты по уходу за кожей для лечения различных типов подросткового акне должны быть с низким содержанием жира и, в случае очень жирной кожи, кремы вообще могут быть исключены из использования. В этих случаях, активные агенты и сыворотки применяются в чистом виде. То же самое относится к жирной коже пожилых людей, когда бледно-желтые угри развиваются на лбу и щеках.Влияние питанияДиетические привычки могут активизировать генетическую и психогенную склонность к угревой сыпи. Относительно высокое потребление углеводов не только влияет на структуру кожи, в этом случае ключевое слово – гликирование, но, очевидно, также влияет на интенсивность и прогрессирование акне. То же относится к пищевому дисбалансу жирных кислот или, другими словами, к диспропорции между насыщенным и незаменимыми жирными кислотами, а также между омега-6 и омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=381#крем #ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #красота #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #пептидывкосметике #масло #самодельнаякосметика #уходзалицом #домашняякосметика
Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments