Как акне развивается? Причинами акне могут стать расстройства ороговения (кератоз) и, как следствие, закупорка протоков сальных желез, гиперплазия сальных желез, воспаления и бактериальные инфекции. Фолликулярный гиперкератоз в контексте акне, как правило, имеет гормональные причины. Следовательно, существуют типичные фенотипы акне: пубертатный, преовуляторный, предменструальный, и акне после беременности.
Акне у взрослых (акне Тарда) проявляется после 30 лет и также контролируется гормонами. Акне у взрослых характеризуется сухой и чешуйчатой кожей, а при пубертатном акне кожа влажная и жирная. Эти различия следует учитывать при выборе соответствующего ухода за кожей. Препараты по уходу за кожей для лечения различных типов подросткового акне должны быть с низким содержанием жира и, в случае очень жирной кожи, кремы вообще могут быть исключены из использования. В этих случаях, активные агенты и сыворотки применяются в чистом виде. То же самое относится к жирной коже пожилых людей, когда бледно-желтые угри развиваются на лбу и щеках.
Влияние питания
Диетические привычки могут активизировать генетическую и психогенную склонность к угревой сыпи. Относительно высокое потребление углеводов не только влияет на структуру кожи, в этом случае ключевое слово – гликирование, но, очевидно, также влияет на интенсивность и прогрессирование акне. То же относится к пищевому дисбалансу жирных кислот или, другими словами, к диспропорции между насыщенным и незаменимыми жирными кислотами, а также между омега-6 и омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.
Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=381
