Надо:
Персики свежие, или консервированные. Можно также взять абрикосы.
Фарш куриный.
Масло сливочное.
Молоко сухое.
Соль.
Эфирное масло черного перца.
Стручок острого перца.
Эфирное масло майорана.
Яйцо.
Сливки.
Светлое пиво.
Эфирное масло эстрагона.
Эфирное масло мускатного ореха.
Мука рисовая.
Приготовление:
Персики (у меня консервированные) я выловила из банки и обсушила, чтоб они лучше румянились при обжаривании.
Масло растопить.
Обжарить на нем персики с двух сторон до румяности.
В фарш добавить сухое молоко.
Приправы, эфирные масла не больше 1 капли и яйцо. Вымешать.
Персики выловить, отложить. Масло не выливать.
В это масло вылить пиво и уварить его минут 5.
К пиву добавить эфирные масла мускатного ореха, тархуна, черного перца - не больше 1 капли. Сливки, соль.
И поварить с минуту.
Фарш взять чайной ложкой и такими неровными "тефтелями" выкладывать в соус.
Потомить в соусе тефтели до готовности - минут 15-20. По готовности выловить.
Оставшийся соус загустить рисовой мукой, или мукой, которая вам больше по душе. Я голосую за рисовую, потому что она почти не комкуется и придает соусам гладкую, кремовую текстуру.
Возвращаем тефтели в соус.
Подаем с персиками.
Приятного!
