tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Витамины в косметике

Многие косметические средства испытывают взлеты и падения популярности, но витамины, важные компоненты натуральной и физиологической косметики, всегда остаются в моде.

Витамины (термин происходит от латинского слова vita - "жизнь") – это органические соединения, имеющие различную структуру. Как можно судить по второй части их названия - "амин", первоначально предполагали, что они состоят из аминов. Сейчас уже выяснено, что структура молекул витаминов более разнообразна. Так как человеческий организм не способен синтезировать витамины в достаточном количестве, они жизненно необходимы уже в минимальных количествах. Незаменимые жирные кислоты, которые раньше называли витамином F, а также незаменимые аминокислоты к витаминам не относятся.

Потребности в витаминах людей и животных значительно различаются. В организме некоторых видов животных может синтезироваться витамин С. Чем ниже уровень организации живого существа, тем более развита его способность синтезировать витамины. Вот почему растительная пища может полностью покрыть потребности человека в витаминах.

Следует учитывать, что многие вещества, содержащихся в пищевых добавках и заявленные как производные витаминов, на самом деле важны только для рекламы и продаж этих продуктов.

Доступность

Витамины контролируют метаболические процессы. Они осуществляют защитные и другие жизненно важные функции и имеют огромное значение для иммунной системы.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=378

Витамины в косметикеМногие косметические средства испытывают взлеты и падения популярности, но витамины, важные компоненты натуральной и физиологической косметики, всегда остаются в моде.Витамины (термин происходит от латинского слова vita - "жизнь") – это органические соединения, имеющие различную структуру. Как можно судить по второй части их названия - "амин", первоначально предполагали, что они состоят из аминов. Сейчас уже выяснено, что структура молекул витаминов более разнообразна. Так как человеческий организм не способен синтезировать витамины в достаточном количестве, они жизненно необходимы уже в минимальных количествах. Незаменимые жирные кислоты, которые раньше называли витамином F, а также незаменимые аминокислоты к витаминам не относятся.Потребности в витаминах людей и животных значительно различаются. В организме некоторых видов животных может синтезироваться витамин С. Чем ниже уровень организации живого существа, тем более развита его способность синтезировать витамины. Вот почему растительная пища может полностью покрыть потребности человека в витаминах.Следует учитывать, что многие вещества, содержащихся в пищевых добавках и заявленные как производные витаминов, на самом деле важны только для рекламы и продаж этих продуктов.ДоступностьВитамины контролируют метаболические процессы. Они осуществляют защитные и другие жизненно важные функции и имеют огромное значение для иммунной системы. Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=378#крем #ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #красота #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #бьютипост #бьюти #безхимии #органик #девочкитакиедевочки #масло #самодельнаякосметика #уходзалицом #домашняякосметика
Tags: компоненты для косметики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments