pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

5 основных причин для использования эфирных масел в средствах по уходу за кожей лица

5 основных причин для использования эфирных масел в средствах по уходу за кожей лица
IMG_3148_11
Начиная со средств против старения и заканчивая средствами для снижения стресса и воспалений, все 5 основных перечисленных причин для использования эфирных масел в повседневном уходе за вашей кожей гарантируют красоту и сияние кожи.

Все больше людей обращаются к натуральным средствам по уходу за кожей, таким как эфирные масла, так как они являются эффективными, клинически доказанными средствами и считаются безопаснее, чем синтетические альтернативные средства. Такой подход рассматривается как часть здравоохранения и воспринимается, как возможность жить в гармонии с природой.

Поразительные результаты в лечении и регенерации красивой сияющей кожи являются наилучшим доказательством эффективности эфирных масел. Эфирные масла могут демонстрировать выдающиеся результаты для всех типов кожи и ее состояний, начиная от замедления старения и заканчивая уменьшением воспаления.

Вот 5 основных причин для того, чтобы использовать эфирные масла для ухода за вашей кожей.

Причина номер 1: Эфирные масла регенерируют кожу, поэтому прекрасно подходят в борьбе со старением.


Эфирные масла обладают способностью повышать скорость, при которой клетки кожи репродуцируются в герминативных слоях кожи. Достигая этого, кожа заживляется, и снижается вероятность образования рубцов. Этот способ эффективен против морщин и старения.

Ладан Boswellia carterii является сильным регенератором клеток, который известен своим мощным эффектом на морщины, рубцы и растяжки. Он является высокоэффективным для лечения воспаленной кожи, сухости кожи, а также при использовании в продукции для омоложения.

Среди других эфирных масел, которые могут быть эффективными для борьбы со старением кожи, можно отметить следующие эфирные масла:

• семян моркови Daucus carota
• лаванды узколистной Lavandula anguistifolia
• бессмертника узколистного Helichrysum angustifolium
• мирры
• цветов горького апельсина (нероли)

Причина номер 2: эфирные масла являются антисептиками, а следовательно защищают вашу кожу

Эфирные масла обладают антисептическими, бактерицидными и противогрибковыми свойствами, которые помогают защитным функциям кожи. Наша кожа постоянно подвергается массивной атаке микроорганизмов, таких, как бактерии и грибки, которые могут вызывать акне и другие проблемы с кожей.

Эфирное масло чайного дерева MelaleucaAlternifolia является одним из самых известных. Оно имеет впечатляющие противомикробные свойства, которые приписывают терпинеолу-4 и С-цимол, содержащимся в нем. Эфирное масло чайного дерева часто используют для заживления порезов, фурункулов, экзем, а также оно освежает и оживляет кожу и прекрасно подходит для жирной кожи и лечения акне.

Другие антисептические масла, эффективные в уходе за кожей, включают в себя следующие масла:

• герани Pelargoneum Graveolens
• лимона limonum Citrus
• можжевельника Juniperis Communis
• лаванды узколистной Lavandula anguistifolia
• пальмарозы Cymbopogon martini
• розмарина лекарственного Rosmarinus officinalis

Причина номер 3: Эфирные масла помогают регулировать выработку кожного сала и поэтому подходят для жирной или сухой кожи

Кожное сало вырабатывается сальными железами для сохранения упругости кожи. Чрезмерная выработка кожного сала приводит к жирной коже, а в некоторых случаях к акне. Снижение выработки кожного сала может привести к сухости кожи. Эфирные масла помогают в регулировании выработки кожного сала для достижения здоровой кожи.

Герань PelargoneumGraveolens используется для установления баланса в выработке кожного сала, что делает масло полезным для сухой, жирной или комбинированной кожи. Лаванда Lavandula узколистный и сандаловое дерево Santalumalbum обладают аналогичными действиями в установлении баланса для всех типах кожи.

Другие эфирные масла, стимулирующие выработку кожного сала:
пальмароза Cymbopogon martinii
розовое дерево roseadora Aniba
Эфирные масла, которые помогают снизить количество вырабатываемого кожного сала:
кедр
кипарис Cupressus sempervirens
грейпфрут Citrus Paradisi

Читать продолжение статьи...

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!

Copyright © 2005-2013 Aromarti®


Tags: аромарти, ароматерапия, статьи, эфирные масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments