pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Разнообразие косметических глин

Косметические глины пользуются большой популярностью ввиду ряда преимуществ. При относительно небольшой стоимости глины имеют неограниченный срок хранения в чистом виде, что позволяет не бояться порчи продукта и держать её про запас. Опять же, имея различные проблемы с кожей и не только, можно подобрать именно ту глину, которая поможет решить вопрос. И ещё важный момент - это простота использования порошка глины, развёл водой и маска готова.

Мы уже касались в отдельном топике глины "Гассул". Сегодня речь пойдёт именно о цветных глинах. Предлагаем вам краткий обзор полезных свойств каждой из них.

vidi_kosmeticheskoi_glini

Красная глина

Она отлично подходит для чувствительной кожи, а также для кожи с признаками увядания и кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Красная глина улучшает кровоснабжение и облегчает доступ кислорода к глубоким слоям кожи. Часто используется при недостатке железа в организме.

Аллергикам следует запастись красной глиной, которая эффективно помогает при высыпаниях разного рода, избавляет она и от внезапных приливов крови к лицу.

Богатая минералами красная глина очищает кожу, вытягивая грязь из пор на поверхность кожи для смывания.

Красная глина идеальна для кожи, склонной к чрезмерному потоотделению, которое ослабляет волосы. Эфирные масла, входящие в состав композиций на основе красной глины — розмарин и иланг-иланг, — восстанавливают нормальное кровообращение на поверхности головы, питание кожи кислородом, снимают аллергические реакции и уменьшают прилив крови к коже.
Красная глина подходит для кожи головы, подверженной гиперемии и волос, ослабленных после окраски или химической завивки. От выпадения волос, улучшает кровообращение.
Возвращает коже упругость, удаляет инфильтраты и способствует немедленному похудению.

[Узнать больше...]

Жёлтая глина

Богата железом и калием.
Содержит множество уникальных минералов корейской желтой глины: диоксид кремния, оксид алюминия, железо, марганец, содержит образования серы и натрия и др.

Хорошо воздействует на тусклую кожу и кожу с признаками увядания. Тонизирует. Способна насыщать кожу кислородом и выводить вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Также входит в состав масок для вялой и тусклой кожи. Она придает ей больше жизненной энергии и насыщает кожу кислородом.
Эффективно уменьшает целлюлит. Борется с угревой сыпью, отшелушивает отмершие клетки эпителия.
Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи. Для любого возраста.
Тщательно очищает кожу, передает коже инфракрасную энергию солнца.
Снабжает волосы необходимыми солями.
Снимает напряжение и ощущение с кожи головы, помогает избавиться от перхоти и питает сухие волосы.
Дезинфицирует и обеззараживает.
Желтая глина — отличный сорбент, к тому же оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
Увлажняет сухую кожу и волосы.
Рекомендуется при сильном утомлении.

Наиболее широко можно применять глину при различных ранах, при язвах и ожогах. Ведь глина способна удерживать на своей поверхности не только вещества, но и бактерии, вирусы, различные компоненты разложившихся тканей.

Зелёная глина

Зеленая глина содержит: магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Цвет зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти.
Благодаря большому содержанию кремния зеленую глину используют при лечении старческих болезней, атеросклероза, туберкулеза, рассеянного склероза.

Косметические свойства Зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти. Применение глиняных масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом и другими ингредиентами еще со времен Клеопатры позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пилинг, сохраняет красоту и привлекательность на долгие годы. Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез, очищает и обладает тонизирующим свойством.
Глина зеленая применяется как косметическая маска для лица, способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством. Используется для ухода за волосами и кожей головы (препятствует образованию перхоти, предупреждает ломкость и выпадение волос). Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием.
Стимулирует регенерацию клеток кожи, подтягивает кожу, восстанавливает линию лица. Смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Кроме того, зеленая глина способствует нормализации обмена веществ и обладает антибактериальными свойствами.
Местные ванночки смягчают огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах, способствует заживлению трещин и порезов. Ванны с добавлением глины хорошо смягчают и очищают кожу, снимают усталость.
Особо следует отметить прекрасные результаты, которые дает применение Зеленой глины в борьбе со столь распространенным и трудно устранимым дефектом, как трещины кожи в пяточной области. Индивидуально подобранный курс аппликаций подогретой Зеленой глины на пораженные места полностью устраняет трещины, смягчает загрубевшую кожу, делает ее крепкой и здоровой.
А уж избавление с помощью Зеленой глины от капиллярной сеточки заслуживает отдельного упоминания.

Зеленая глина – уникальный природный антисептик; устраняя патогенные бактерии и их токсины, стимулирует некоторые звенья иммунной системы, создавая таким образом надежную защиту против микробной инфекции, а также способствуя процессу регенерации тканей.

Голубая глина

Голубая глина в своем составе содержит практически все необходимые для кожи микроэлементы и минеральные вещества. Применяется в виде масок для волос, кожи лица и тела. Она служит прекрасным противовоспалительным средством, очищает, отбеливает и дезинфицирует, активизирует кровообращение и усиливает процессы клеточного обмена. Кроме того, голубая глина разглаживает морщины, борется с растяжками после беременности, обладает антицеллюлитным и антистрессовым действием. В народной медицине эффективно используется для борьбы с облысением.

Голубая глина прекрасное средство избавления от юношеских угрей. Делая маску из голубой глины один раз перед сном всего в течение одного-двух месяцев Вв навсегда распрощаетесь с этой проблемой.

В чистом виде голубую глину рекомендуется применять по уходу за жирной кожей лица и головы. Препараты на основе голубой глины оказывают антицеллюлитное действие, для достижения максимальной комфортности и эффективности процедуры следует наносить глиняную массу только в теплом виде. При использовании глиняных масок у пациентов с чувствительной и сухой кожей возможно появление временной реактивной очаговой гиперемии, которая полностью нивелируется последующим нанесением препаратов реструктуризирующего действия. Реактивная гиперемия без последующей коррекции самостоятельно исчезает через 15-20 минут. Возможно добавление косметического оливкового масла в готовую маску. При применении глиняных масок у пациентов с различными типами кожи возможно неравномерное высыхание маски, что связано с различным уровнем увлажненности и салоотделения разных участков кожи лица. Необходимо смачивать быстровысыхающие участки теплой кипяченой водой или использовать орошения термальной водой.

Розовая глина

В состав розовой глины входят белая и красная глины в различных пропорциях. Благодаря содержащимся в ней микроэлементам она оказывает дезинфицирующее действие. Будучи очень мягкой, розовая глина также рекомендуется для деликатного ухода за кожей. Часто входит в состав шампуней для нормальных волос.

Розовая глина - природное средство, содержащее большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью волос. Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему.


Улучшает кровоснабжение и питание кожи кислородом.

Особенно благоприятно Розовая глина воздействует на вялую и тусклую кожу, придает ей жизненную энергию, ощущение свежести, выводит токсины.
Розовая глина стимулирует процесс обновления клеток, способствуя тем самым долгому сохранению Вашей молодости, совершенствованию красоты, укреплению здоровья лица и тела.

Косметические маски из розовой глины омолаживают и смягчают кожу, устраняя высохший и отживший эпидермис. Удаляют грязь и излишки жира, закупоривающие поры, способствуют регенерации и заживлению трещин кожи.

Чёрная глина

Черная глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с целлюлитом и избыточным весом. Благодаря большому содержанию полезных природных микроэлементов глина является прекрасным средством для нормализации клеточного обмена, активизируя процессы детоксикации и жиросжигания.

Регулярные применения косметических обертываний из черной глины активно влияет на внутриклеточный обменный процесс, позволяет через кожный покров вывести шлаки из организма, а также восстанавливает работу кожных клеток и сальных желез.
Популярное обертывание черной глиной оказывает и косметическое и терапевтическое воздействие — очистка и стимулирование кожи, расслабляюще действует на мускулатуру и эмоциональное состояние, улучшает циркуляцию крови и облегчает ревматические боли.

Средство глубокой очистки жирной и проблемной кожи. Освежает и улучшает цвет лица.

Применяется как косметическая маска для лица, которая очищает и питает кожу, сужает поры, устраняет угревую сыпь. Препятствует образованию распространению угревой сыпи. Используется для ухода за волосами и кожей головы (препятствует образованию перхоти, предупреждает ломкость и выпадение волос). Местные ванночки смягчают огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах, способствует заживлению трещин и порезов. Ванны с добавлением глины хорошо смягчают и очищают кожу, снимают усталость.
Эффективно рассасывает синяки и ушибы.

Белая глина (каолин) - о ней мы подробно поговорим уже скоро :)

Надеемся, что из разнообразия косметических глин вы обязательно найдёте свою!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Copyright © 2005-2014 Aromarti®

Tags: косметические глины, цветные глины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments