Рис.
Оливковое масло.
Рыбный или устричный соус.
Соевый соус.
Болгарский перец.
Эфирное масло имбиря.
Эфирное масло чеснока.
Морковка.
Лук.
Бекон.
Пара яиц.
Зеленый лук.
Кунжут (у меня черный). Приготовление:
Рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой.
Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать.
Овощи нарезать кубиками, бекон полосками.
Бекон обжарить до румяности.
Выловить.
На оставшемся масле обжарить лук и быстро обжарить.
Отправить к бекону, максимально дав стечь жиру.
На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму.
В миске разболтать яйцо. Без фанатизма.
К морковке добавить перец.
Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо.
Обжарить все вместе.
Отложить овощи к бекону.
Если надо долить на сковородку масло. Вообще лучше в воке готовить.
Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует.
Добавить к рису разболтанное яйцо и по одной капле эфирного масла.
Быстро перемешать.
Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус.
А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса.
Готовый рис выложить в форму.
Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного!
#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #салат #закуски #рис #тайскаякухня #органическиепродукты #органическаяеда #органик #риспо-тайски #гарнир #гарниры #плов #новыйгод #новогоднийстол #новогоднееменю #меню #еда
