tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Готовим с эфирными маслами. Салат с форелью и яйцом-пашот

Продолжаем пытаться предложить рецепты максимально подходящие для новогоднего стола. Вот это очень клевый салат, простой и одной порции на двоих, а то и на троих легко хватит.

Надо:
Рыба красная соленая.
Руккола.
Помидоры черри.
Соевый соус.
Яйцо.
Соус песто.
Эфирное масло базилика.
Эфирное масло лимона Мессина.

Приготовление:
Рукколу промыть и просушить. Выложить в центр тарелки, вокруг половинки помидоров черри.
Чуть сбрызнуть все это соевым соусом, в котором размешано по одной капле масел базилика и лимона. Масло лимона обязательно должно быть Мессина, у него необыкновенный аромат и мягкий вкус. Можно дополнительно сбрызнуть маслом лесного ореха.
Сделать яйцо пашот. Это просто. Без танцев с бубнами. Довели воду до кипения, аккуратно вылили в него яйцо, выключили, через минуту-две смотрим в кастрюльку. Белок схватился? Аккуратно вылавливаем шумовкой. Желток должен оставаться жидким.
И вот выкладываем на половинки помидор немного песто, а сверху на рукколу ломтики рыбы.
И поверх яйцо, которое присолим тут же на тарелке. А можно и не солить, так как рыба соленая.
Едим повреждая желток, который растекается подобно соусу. Приятного!

#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #салат #закуски #рыба #соленаярыба #органическиепродукты #органическаяеда #органик

Готовим с эфирными маслами. Салат с форелью и яйцом-пашотПродолжаем пытаться предложить рецепты максимально подходящие для новогоднего стола. Вот это очень клевый салат, простой и одной порции на двоих, а то и на троих легко хватит. Надо:Рыба красная соленая.Руккола.Помидоры черри.Соевый соус.Яйцо.Соус песто.Эфирное масло базилика.Эфирное масло лимона Мессина.Приготовление:Рукколу промыть и просушить. Выложить в центр тарелки, вокруг половинки помидоров черри.Чуть сбрызнуть все это соевым соусом, в котором размешано по одной капле масел базилика и лимона. Масло лимона обязательно должно быть Мессина, у него необыкновенный аромат и мягкий вкус. Можно дополнительно сбрызнуть маслом лесного ореха. Сделать яйцо пашот. Это просто. Без танцев с бубнами. Довели воду до кипения, аккуратно вылили в него яйцо, выключили, через минуту-две смотрим в кастрюльку. Белок схватился? Аккуратно вылавливаем шумовкой. Желток должен оставаться жидким.И вот выкладываем на половинки помидор немного песто, а сверху на рукколу ломтики рыбы.И поверх яйцо, которое присолим тут же на тарелке. А можно и не солить, так как рыба соленая.Едим повреждая желток, который растекается подобно соусу. Приятного!#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #салат #закуски #рыба #соленаярыба #органическиепродукты #органическаяеда #органик
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments