Куриные крылышки - 10 шт
Кунжут - 1 ст.ложка
Соевый соус - 40-50 г
Чеснок - 3 зубка
Соус Табаско - 1 ч.ложка
Мед - 1-1,5 ст. ложки
Перец чили свежий - 0,5 большого стручка
Эфирное масло черного и розового перца – 3-4 капли
Соль - по вкусу.
Крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем самую маленькую фалангу, надрезаем кожу в области сустава.
В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, тертый на мелкой терке.
Перец чили нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем порезанный перец к соевому соусу. Туда же добавляем мед, соус Табаско, эфирное масло перца, немного соли (можно не добавлять).
Хорошенько обмазываем этим маринадом крылышки, оставляем минут на 30.
Выкладываем крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
И отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовим минут 30-40, до красивой золотисто-коричневой корочки. В процессе приготовления, при помощи кисточки 3-4 раза смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Пока крылышки готовятся, слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.
Когда крылья практически готовы, еще раз смазываем их маринадом, если не осталось, то соком, который образовался в процессе приготовления, присыпаем кунжутом и еще на пару минут отправляем в духовку.
Это все. Получаем красивые, острые, ароматные крылышки.
Приятного аппетита!
Эфирное масло черного и розового перца покупайте у нас в магазине - жмите на ссылку в профиле. Или пишите в директ.
#вкуснаяеда #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #здоровье #натуральнаякосметика #крылышкискунжутом #косметика #натуропатия #лечениетравами #черныйперец #розовыйперец
