pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Глаза - зеркало души, а значит, им нужен особый уход! + РЕЦЕПТ

Мы общаемся не только с помощью речи и жестов. Наши глаза тоже активно участвуют в общении и привлекают внимание, поэтому здоровые глаза и свежая кожа вокруг глаз - важная составляющая женской и мужской привлекательности. Каковы же особенности ухода за кожей вокруг глаз?
Она содержит меньше липидов и коллагеновых волокон и тоньше, чем в других областях лица. Поэтому такие изменения, как жировые бляшки, отеки, сосудистые «звездочки», комедоны, милии и темные круги вокруг глаз (просвечивающие сосуды) в этой области более заметны, чем на других участках кожи. Там появляются первые тонкие морщинки из-за уменьшения упругости, указывающие на обезвоживание всего организма. Увлажняющие маски и холодные компрессы окажут коже «скорую помощь». Однако если запас воды в организме не увеличивается, эффект будет недолгим.

Уход за глазами – это не только косметическая проблема. Всем известно, что у людей, ведущих здоровый образ жизни, кожа также выглядит более здоровой. Результат косметических процедур будет намного лучше, если соблюдать профилактические меры:

*Регулярные физические упражнения - при необходимости также специальная гимнастика глаз для усиления микроциркуляции;
*Питание, богатое витаминами, включая сбалансированное потребление незаменимых жирных кислот;
*Регулярные перерывы в работе для отдыха глазных мышц;
* Нормальная продолжительность сна;
*Достаточное освещение в комнате и правильное расположение источников освещения около рабочего места;
*увлажнение комнатного воздуха зимой;
*Отсутствие сквозняков;
*Защита от сильного холода, жары и солнечного излучения;
*Умеренное употребление алкоголя и никотина;
*Регулярный контроль и коррекция оптики (очки, линзы)

kak-ubrat-opuhshie-glaza
[Далее...]

Какие вещества лучше не использовать

Приведенные ниже рекомендации применяются для таких процедур, как очищение, пилинг, тонизирование и массажи: В основном надо избегать консервантов, агрессивных поверхностно-активные веществ и отдушек с аллергенным потенциалом. То же самое касается эфирных масел и спиртов в концентрации выше 10%. Слизистая оболочка глаз очень чувствительна. Можно ожидать ее покраснения и слезотечения при непосредственном контакте с концентрированными растворами солей, эмульгаторами и поверхностно-активными веществами (например, в составе кремов для душа. или шампуней).

Косметические инструменты

Косметический уход за глазами базируется на четырех основных элементах:
*Базовый уход,
*Правильно подобранные активные вещества,
*Адекватные процедуры лечения,
*Использование косметических продуктов, не содержащих добавок, вызывающих напряжение кожи.

Каким должен быть базовый уход за кожей вокруг глаз?

Базовым продуктам по уходу за кожей обычно уделяется мало внимания. Однако исследования А. Клигмана показали, что они не менее важны, чем активные агенты. С помощью корнеотерапии даже на проблемной коже был достигнут клинический эффект при полном отсутствии побочных эффектов, который до тех пор мог быть получен лишь с помощью фармацевтических средств.

Базовый уходможет осуществляться с помощью средств различных типов. Прежняя классификация косметических продуктов для дневного и ночного применения теперь изменилась. Традиционные ночные кремы содержали большое количество липидов, нередко минеральных масел, которые вызывали отек кожи, частично сглаживая морщины. Современные кремы содержат легкие и чувствительные к кислороду вещества, которые способствуют восстановлению кожи.

Многие пользователи отдают предпочтение водорастворимым гелям для глаз с малым содержанием липидных компонентов, другие предпочитают продукты, обогащенные липидами, начиная с W/O эмульсий до безводных олеогелей. В зависимости от конкретного состояния кожи вокруг глаз можно использовать базы в виде геля или крема. Гели также могут содержать липидные фракции.

Гели полезны тем что, оказывают охлаждающий эффект и не содержат эмульгаторов. Следует отметить, однако, что в настоящее время широко применяются кремы и средства макияжа также без эмульгаторов. Гели легко наносить без риска растяжения кожи, они могут оптимально сочетаться с растворимыми в воде увлажняющими.веществами. В том случае, если гели не создают поверхностную водную пленку, удерживающую влагу, образуемую гиалуроновой кислотой или другими слизистыми желирующими веществами, такие, как алоэ вера, водоросли или CM глюкан, их нужно применять умеренно или же сочетать с кремом, обогащенным липидами. Почему? Потому что вода из геля будет испаряться, и концентрация увлажняющих веществ повысится, что создаст опасность их передозировки. Жиросодержащий крем уменьшит эту опасность.

Кремы для глаз содержат липиды и увлажняющие вещества в различных сочетаниях. Иногда для увеличения текучести к ним добавляют специальные масла или изопропилмиристат, что может обусловить попадание крема в глаз и раздражение слизистой. В случае особо чувствительной кожи рекомендуется использовать кремы без эмульгаторов. Продукты, изготовленные по технологии мембранных структур дермы (DMS) в сочетании с соответствующим безводными препаратами (например, олеогелями) прекрасно подходят для профилактического долгосрочного ухода за кожей вокруг глаз. Их недостатком является то, что они практически не содержат увлажняющих веществ. В этом случае нужно предварительно применять активный агент в чистом виде (см. ниже). Эта комбинация позволяет индивидуально и оптимально контролировать увлажнение кожи, а также содержание в ней липидов.

Активные вещества

Для ухода за кожей вокруг глаз существуют разнообразные активные вещества, которые применяют в виде концентратов перед тем, как нанести крем. Кроме того, они содержатся и в готовой косметической продукции.

Само собой разумеется, не каждое вещество приводит к обещанному результату, особенно при долгосрочном использовании. Активные вещества можно подразделить на агенты, рассчитанные на краткосрочный эффект и на профилактический долгосрочный уход. Обе группы веществ полезны по-своему. Например, агенты, оказывающие быстрое действие против мимических морщин, расслабляют мышцы; агенты долгосрочного воздействия, например, незаменимые жирные кислоты и холин, питают кожу и оказывают оптимальное действие, будучи объединены в одну молекулу вещества, называемого фосфатидилхолином. Активные вещества являются более эффективными в сочетании с липосомами (для растворимых в воде веществ) и наночастицы (для жирорастворимых веществ). Липосомы успешно используются для нормальной и жирной кожи, поскольку они оказывают прекрасный лечебный эффект. Их также можно применять для кожи с низким содержанием жира, однако в этом случае следует добавить фактор NMF (натуральный увлажняющий фактор).

Увлажняющие вещества, например, алоэ вера, морские водоросли, огурец, D-пантенол и аминокислоты являются основной группой веществ для ухода за глазами. Многие из этих агентов обладают разносторонним действием. Так, алоэ обладает противовоспалительными свойствами, водоросли оказывают антимикробное действие, огурец подтягивает кожу, D-пантенол способствует восстановление клеток при воспалительных процессах.

Очищение кожи и пилинг

В процессе очистки с кожи неизбежно удаляются природные защитные вещества. В идеале нужно использовать только теплую мягкую воду. Однако этот способ не подходит для снятия макияжа. Отличная альтернатива - не раздражающее кожу очищающее молочко на основе растительного масла без эмульгаторов.

Пилинг в области вокруг глаз должен применяться умеренно. Если пилинг необходим, рекомендуется использовать продукты с ферментами, например, из ананаса или папайи, которые не содержат абразивных частиц. Если использование абразивных частиц неизбежно для пилинга лица, следует тщательно закрывать область вокруг глаз. Фруктовые кислоты и химический пилинг должны применяться только опытными дерматологами.

Лосьоны

Лосьоны с антимикробными и вяжущими добавками - гамамелис, огурец, хвощ - успокаивают кожу после чистки. Они также могут оказывать стимулирующий эффект, если в них содержится кофеин, зеленый чай и коэнзим Q10. Охлаждающие лосьоны могут содержать алоэ и морские водоросли. Лосьоны изготовляют на воде, которая может содержать спирт для стабилизации экстрактов. Концентрация алкоголя должна быть низкой, чтобы предотвратить раздражение или обезвоживание кожи.

Массаж

Массаж можно делать с водой, содержащей кремы. Мы рекомендуем объединять базовые кремы без эмульгаторов с соответствующими маслами незадолго до использования. Если базовый крем содержит добавки для улучшения консистенции, его следует нанести обильно, чтобы избежать абразивного эффекта, когда поверхность кожи начнет подсыхать. По сравнению с использованием чистого масла массажные кремы имеют то преимущество, что они не растекаются. С другой стороны, различные масла легко смешиваются, что позволяет достичь специфических целей массажа..

Маски и режимы их применения

Виды масок разнообразны – кремовые, окклюзивные или затвердевающие моделирующие маски, на минеральной основе (глина, алюмосиликаты) или маски из активного агента, пропитывающего маску из шерсти. Удобнее пользоваться масками на основе крема или шерсти, их легче снимать, и дополнительного очищения кожи не требуется. Чтобы добиться быстрого эффекта, маски можно сочетать с активными веществами. Кремовые маски обильно накладывают вокруг глаз, иногда даже легко массируя кожу кончиками пальцев. После процедуры удаляют только излишки крема. Моделирующие трехкомпонентные маски применяют в другом режиме. В первую очередь наносят активный концентрат, затем базовый крем или масло, и как последний штрих, отвердевающую минеральную маску. Основная идея - создать окклюзию на короткое время (около 20 минут). Если в этом случае возникнут покраснение и раздражение кожи, их легко снять льняным маслом или маслом примулы вечерней в наночастицах, а также экстрактом эхинацеи. Для формирования минеральной маски используют масло из виноградных косточек и масло шиповника, которые характеризуются высоким содержанием незаменимых жирных кислот. При этом следует избегать непосредственного контакта сульфата кальция, входящего в состав маски с кожей, так как ее жирные кислоты будут реагировать с ионами кальция, что повлияет на ее барьерные слои.

Одно из преимуществ этих масок – то, что их состав может изменяться в зависимости от индивидуальных потребностей (см. ниже).

Макияж

Особенно важно использовать основы для макияжа, которые не будут нарушать естественную регенерацию кожи, хотя в каждом конкретном случае нужно решать, должны ли продукты содержать минеральные вещества на основе липидов или на основе растительного масла .

Уход за проблемной кожей

Сухие пятна и морщины, вызванные обезвоживанием (нижнее веко): Для поддержки естественного NMF применяют аминокислоты, мочевину, минеральные соли и D-пантенол. Эффекту способствуют поверхностные пленки гелеобразующих агентов, таких, как гиалуроновая кислота, алоэ вера, СM-глюкан, производные целлюлозы, альгиновая кислоты или поливинилпирролидон . Гиалуроновая кислота является наиболее подходящим средством, так как ее пленка не образует слоев. Для гидратации используют витамин К, спирулину, аминокислоты NMF, мочевину, минеральные соли.

Мешки под глазами образуются в результате ослабления соединительной ткани, которая провисает, и образовавшиеся полости впоследствии заполняются соединительной тканью. В этом случае они не устраняются косметическими процедурами. Часто мешки – это только отеки нижних век, вызванные задержкой воды. Они очень часто встречаются утром после пробуждения и исчезают после стимулирования микроциркуляции с помощью кофе или чая за завтраком. Их исчерзновение может ускорить огурец, зеленый чай или экстракт очанки, Можно местно применять ломтики огурца, пакетики чая или компрессы. Липосомы ускоряют этот процесс.

Темные круги: коричневатый или голубоватые тени придают лицу усталый вид. На тонкой коже они более заметны. Эти тени можно эффективно лечить витамином К и экстрактом иглицы понтийской, точнее, сапонинами, содержащимися в нем. Темные круги можно скрыть светлой основой макияжа, после чего нейтрализовать добавлением макияжа комплементарного цвета.

Атрофичная кожа и потеря эластичности: Восстановление можно стимулировать витаминами А, С и Е, кофермент Q10, а также матрикинами. Микроциркуляцию можно стимулировать чайными продуктами. Экстракт иглицы понтийской оказывает стабилизирующее действие на соединительную ткань и кровеносные сосуды. Укрепить кожу можно экстрактами огурца. хвоща и кигелии.

Эритему можно лечить с помощью льняного масла, масло примулы вечерней, экстрактов алоэ, эхинацеи, подорожника и гамамелиса.

Поврежденная кожа: существует целый арсенал отлично действующих активных вещества, такие как дрожжи (серия витаминов группы В), смолы босвеллии и льняного масла (противовоспалительное), экстрактов красного клевера и сои (фитогормоны) и природного фосфатидилхолина (линолевая кислота).

Также успешно применяются масло авокадо, масло виноградных косточек и масло зародышей пшеницы. Кроме липидных веществ, они снабжают кожу фитостеролами, которые улучшают барьерную функцию, и незаменимыми жирными кислотами. В дополнение к этому некоторые из них оказывают противовоспалительное действие, как гамма-линоленовая кислота в масле примулы вечерней, и содержат витамины, как авокадо или проростки пшеницы. Масла в чистом виде можно использовать, если кожа гиперчувствительна и не выносит продукты, содержащие водную фазу. Витамины А, Е и С в сочетании с пантенолом – подходящие компоненты для масок в области вокруг глаз.
Витамин К прежде всего оказывает стабилизирующее влияние на сосудистую систему. Он только недавно начал использоваться для ухода за областью вокруг глаз. Сглаживание кожи может быть достигнуто с фитогормонами бобов сои и красного клевера. Они стимулируют синтез коллагена и образование клеток. Для лечения расстройств ороговения, а также акне рекомендуется фосфатидилхолин. Это также относится к комедонам и милии. Фитостеролы масла ши и масла авокадо успешно устраняют нарушения барьерной функции. Воспалительные заболевания также можно лечить с использованием жирорастворимого экстракта ладана, который действует как ингибитор фермента5-липоксигеназы.

Мимические морщины: гусиные лапки в уголках глаз принадлежат им и можно лечить с помощью экстракта спилантеса (Spilanthes) или пептидами.

Опущенные веки можнозамаскировать с помощью декоративной косметики. В этом случае подвижную часть века делают светлее с легким оттенением, в то время как по краю глазницы проводят темно-корчневую линию. Ресницы акцентируются глубоким черным цветом

Защита кожи

Кожа вокруг глаз, так же, как и в области декольте, очень чувствительна к облучению. Принципиальное значение имеет защита кожи от ультрафиолетового излучения. Это не значит, что ее нужно полностью изолировать от ультрафиолетовых лучей, лучше разумно использовать солнцезащитную косметику, но постоянное ее использование перегружает кожу. Следует, однако знать, что никакой ультрафиолетовый фильтр не защитит от инфракрасного излучения, длительное воздействие которого в сочетании и нагреванием повреждает соединительную ткань кожи. Единственное спасение от инфракрасного облучения – тень. Шляпа прекрасно защитит ваше лицо, независимо от того, в моде она сейчас или нет. Надеть шляпу проще, чем лечить поврежденную кожу, поскольку в этом случае будет затронута и соединительная ткань. Исходя из личного опыта, могу порекомендовать применение витамина К, который не только стабилизирует поверхностные кровеносные сосуды, но и заметно укрепляет соединительную ткань.

Dr. Hans Lautenschläger (доктор Ханс Лаутеншлегер)

А вот и обещанный рецепт омолаживающего, увлажняющего крема под глаза «Белый ирис»
b9ff4f28738b
Амаранта масло – 1 г
Риса масло – 3 г
Малины масло – 2 г
Купуасу масло - 2г
Оризалипид – 1,7 г
Никкомульс LС – 0,5 г
Лецинол – на кончике стеклянной лопатки
***
Гидролат белого ириса - 22 г
Гиалуроновая кислота – на кончике зубочистки
Липосомы АВС - 15 к
Аквацел – 6 к
Комплекс керамидов – 20 к
Витамин Е - 3 к
Никкогард - 12 к

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: крем вокруг глаз, уход за глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments