pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Азбука ароматерапии: эфирные масла, азы IV

Ну что, продолжим? Тихонечко приоткрывая дверь в неизвестное, мы постепенно всё больше проникаемся удивительными возможностями ароматерапии. Уж столько красоты мы выкладывли в журнале, кремы, гели, составы, смеси... Каждый может постичь эту науку и создавать свои шедевры. А мы вам в этом поможем!



Об аллергии на эфирные масла

Отметим и тему аллергии. Многие ошибочно полагают, что на действие некоторых эфирных масел может быть аллергия. Это не так. Растительные ароматы не только сами не вызывают аллергии, но и обладают противоаллергическим действием. Они даже снижают в крови содержание иммуноглобулина Е – главного виновника аллергических реакций. Та реакция, о которой думают эти люди – это индивидуальная непереносимость. Она связана с особенностями обоняния отдельного человека и является чуть ли не единственным противопоказанием к применению эфирного масла. Причем именно этого, к которому выявлена непереносимость.
Ароматерапия очень тонко относится к индивидуальным особенностям человека, учитывая такую градацию, как «нравится - не нравится". Интуитивные механизмы защиты очень надежны. И при выборе ароматерапевтических средств внимательно прислушивайтесь к себе. Организм сам всегда подскажет, что ему нужно. При аллергии в фазе обострения просто стоит быть осторожным и не начинать никакого нового курса лечения, не применять неизвестные средства.

Как выбрать эфирные масла?

Среди огромного множества эфирных масел наиболее известны и широко применяются в практике ароматерапии около 300 видов. В состав эфирных масел может входить до 3000 компонентов, поэтому они могут обладать несколькими лечебными свойствами одновременно.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: aromatherapy, аромарти, ароматерапия, здоровье, косметика, косметикадома, красиваякожа, красота, лечениетравами, натуральнаякосметика, натуропатия, уходзакожей, эфирноемасло
Subscribe
promo aromarti july 21, 2014 19:10 15
Buy for 50 tokens
Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для чистки ванны, к примеру, и нет проблем. Но с другой стороны... почитав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment