pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Азбука ароматерапии: эфирные масла, азы III

Продолжаем окунаться в удивительный мир ароматерапии и изучать её основы и принципы! Эти знания пригодятся вам не раз, если вы решите приобщиться к миру ароматов.


Принцип действия эфирных масел.

Если почитать, какое действие оказывают эфирные масла, то у разумного современного человека возникает естественное сомнение: как это – и антиоксидантное, и антисептическое, и желчегонное, дезодорирующее, антиспазматическое, противовирусное, отхаркивающее, гипотензивное, ветрогонное, заживляющее, и желудочное, и тонизирующее? А ведь это совершенно реальная характеристика совершенно конкретного эфирного масла!
Это что-то из сферы волшебного, или меня обманывают, не иначе? Какая-то жидкость, правда, приятно пахнет, – это я чувствую, – и каким же образом она обладает такими свойствами?
Во-первых, мир устроен так, что в нем всегда есть место волшебству, а во-вторых, существует столько всего, во что поначалу не верится. Эфирные масла – такая сложная субстанция, что им действительно многое под силу. И их действующая сила во многом связана с их ароматом.


Как лечит ароматерапия?

Под понятием ароматерапии понимают совокупность методов и приемов лечения с активным использованием летучих ароматических веществ растений, описание типичных проблем, при которых ароматерапевтическое воздействие показано, и описание ароматерапевтических средств (эфирных масел и лекарственных средств на их основе). Эфирные масла являются высококонцентрированными фитопрепаратами, и поэтому обеспечивают расход, по сравнению с самим растительным сырьем, в 4-5 раз ниже. При этом курс лечения в 5 - 6 раз короче, чем в фитотерапии.
Биологический смысл ароматерапии состоит в том, что организм как раз никто и не лечит. Нет никаких чужеродных химических вмешательств, внешних воздействий.
Организм получает только легкий «толчок», словно кто-то потряс осторожно за плечо и сказал: «вставай». Эфирные масла действительно «будят» в клетках тканей те защитные механизмы, которые генетически заложены в них за века эволюции, а в настоящее время «задремали» за ненадобностью. Получив информацию, что в организме что-то нарушено, в клетках тканей запускается реакция мобилизации защитной системы. Организм сам излечивает болезнь или повышает свой уровень защитных сил, чтобы ей противостоять.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: aromatherapy, аромарти, ароматерапия, здоровье, косметика, косметикадома, красиваякожа, красота, лечениетравами, натуральнаякосметика, натуропатия, уходзакожей, эфирноемасло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment