pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Азбука ароматерапии: эфирные масла, азы II

Мы с вами уже знаем, что представляют из себя эфирные масла. Предлагаем перейти к дальнейшему знакомству!

Сколько видов эфирных масел существует?

В настоящее время изучено около 3000 эфиромасличных растений. Выделено и идентифицировано свыше 500 органических соединений, число которых в составе одного эфирного масла может варьироваться от 120 до 500. Ни один из искусственно созданных лекарственных препаратов не может сравниться с эфирными маслами таким богатым составом, широким спектром действия и отсутствием побочных явлений.


Чем эфирные масла отличаются от жирных?

Эфирные масла отличаются от жирных (подсолнечное, оливковое и т.д.) тем, что улетучиваются при нормальной температуре и не оставляют пятен на бумаге. Они растворяются в спирте, эфире, жирных маслах, но не растворяются в воде. Качество эфирных масел зависит от многих причин: способа изготовления, качества сырья, его происхождения.

Из чего получают эфирные масла?

Из природных источников получают огромное количество ароматических веществ, и искусство их экстракции и использования постепенно совершенствуется с течением времени. Эфирные масла могут содержаться в любой части растения – в семенах, корнях, листьях, плодах, древесине, цветах. Состав масла и его содержание в растении может меняться в зависимости от времени года и даже в течение дня. Например, в старину для получения самого ценного эфирного масла использовали цветы жасмина, собранные перед рассветом. Эфирные масла содержатся в растениях в очень малых количествах. Представьте себе 100 килограммов невесомых лепестков розы. Из них можно получить всего лишь небольшую, в 0,5 литра, бутыль розового масла. Поэтому натуральные масла очень дороги и не всегда легко доступны.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: aromatherapy, аромарти, ароматерапия, здоровье, косметика, косметикадома, красиваякожа, красота, лечениетравами, натуральнаякосметика, натуропатия, уходзакожей, эфирноемасло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment