pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Неизвестный лимон

Что мы знаем о лимоне, о его косметических свойствах? Оказывается, он не так прост, как кажется. За толстой шкуркой и кислым вкусом скрывается кладезь ценных свойств!

04

Косметическое применение эфирного масла лимона.

Пикантное и освежающее масло лимона, является природным противовоспалительным и антибактериальным средством (в состав входит лимонная кислота). С помощью употребления сока лимона в домашних условиях, производится лечение гриппозных заболеваний, ангины, простуды.

Эфирное масло лимона: омоложение кожи.

Применение лимонного масла способствует разрушению мертвых клеток кожи, что в свою очередь, производит благоприятный эффект на такие участки тела, как: ступни ног, локти, колени. Однако стоит запомнить, что лимонное масло следует использовать в разбавленном виде с маслом жожоба, какао-маслом, так как в чистом виде, его использование может привести к раздражению кожи.

Людям, имеющим чувствительную кожу (склонность к воспалению, раздражению), гораздо лучше будет воспользоваться эфирным маслом розы, лаванды.
Эфирное масло лимона идеально подходит для нормальной, комбинированной или жирной кожи. Оно также способствует сбалансированному выделению кожного сала.

Добавление лимонного масла в мазь или же в бальзам и растирание состава на проблемных участках кожи перед сном, поможет в лечении и восстановлении кожного покрова.

Небольшое количество масла, нанесенное на потрескавшуюся, мозолистую кожу, будет способствовать смягчению и последующей ее регенерации. Данная процедура должна производиться на протяжении 28 дней для полного исцеления кожного покрова. От двух до четырех капель эфирного масла лимона, ежедневно, может быть использовано также для втирания в лоб, нос, подбородок.

Восстановление цвета и естественного состояния волос с помощью шампуня с лимоном и розмарином.

Эфирное масло лимона имеет качество, способствующее обесцвечиванию и выгоранию волос. Это утверждение является ничем другим, как выдумками необразованных людей. Химические исследования показали, что нанесение лимонного сока на волосы, лишь предотвращает и значительно уменьшает поглощение ими ультрафиолетовых солнечных лучей.
Гораздо более тонким и нежным способом достижения здоровых, светлых волос, является использование эфирного масла лимона в сочетании с другими компонентами, находящимися в основе шампуня.
Эфирные масла розмарина и лимона, чудесным образом дополняют друг друга. Розмарин – тонизирующее, антибактериальное средство, стимулирующее кожу головы для усиленного роста волос. Очищающее свойство лимона помогает удалить грязь и жир с волос.

Создание лимонного состава для кожи. Лимонное масло стимулирует циркуляцию крови, помогает лимфатической системе в выделении из организма различных токсинов. Также, использование эфирного масла лимона благоприятным образом отразится на состоянии поврежденных вен и капилляров.

Создание «скраба»: несколько капель масла лимона добавляется в базовый раствор, состоящий из 5 мл масла (ростков пшеницы, жожобы). После, добавить в смесь горсть тертого миндаля. Данное средство, поможет стимулировать поток крови в человеческом теле.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2013 Aromarti®


Tags: лимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments