pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Увлажняющие лосьоны и тоники

В предыдущей теме мы узнали множество рецептов увлажняющих масок. Но было бы неправильно не написать о тониках и лосьонах, которые также важны в уходе за кожей, а уж тем более, в увлажнении. Они не сложны в приготовлении и просты в использовании. Например, для усиления эффекта от огуречной маски можно воспользоваться огуречным тоником, фантазии нет предела!



Рецепты увлажняющих тоников

1. Земляничный тоник
75 г высушенных и измельченных листьев земляники заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и обрабатывают лицо ватным тампоном, смоченным в полученном тонике.

2. Огуречный тоник
Крупный огурец моют, натирают на мелкой терке, отжимают сок и замораживают его. Кубиками замороженного огуречного сока протирают лицо после очистки. Сок огурца оказывает на кожу не только тонизирующее действие, но и осветляет ее.

3. Тоник из корня алтея
2 столовые ложки измельченного корня алтея заливают 300 мл холодной кипяченой воды, настаивают 1 час, процеживают. Ватный тампон смачивают тоником и протирают кожу лица утром и вечером.
Регулярное применение данного средства помогает избавиться от шелушения и чувства стянутости кожи.

4. Тоник из мяты и розового настоя
50 г сухих листьев мяты заливают 500 мл воды, помещают на огонь и доводят до кипения. В остывший отвар добавляют 500 мл столового уксуса, 50 мл настоя лепестков розы, все тщательно перемешивают и протирают полученным тоником лицо после очищения. Хранят средство в темной стеклянной емкости в прохладном месте.

5. Тоник из мяты и подорожника, для очистки и увлажнения жирной кожи
Полстакана свежесобранных мелко измельченных листьев мяты и столько же мелко измельченных сухих или свежих листьев подорожника заварить 2 стаканами кипятка и на 2—3 часа поставить в горячую воду (воду время от времени менять для поддержания необходимой температуры). Настоем рекомендуется протирать лицо при жирной коже.

6. Тоник из листьев алоэ
Срезанные листья алоэ (100 г) заворачивают в бумагу и выдерживают в холодильнике 1-2 недели. Затем листья заливают 1 л холодной воды, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5 минут на небольшом огне. Отвар настаивают 2 часа, затем процеживают. Полученным тоником протирают кожу после умывания. Он особенно полезен для сухой увядающей кожи.

7. Тоник из персикового сока и молока
50 мл персикового сока смешивают с таким же количеством молока. Приготовленный тоник применяют 2 раза в день после умывания.

Тоник для жирной кожи лица или состав для компресса
Столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут и процедить. Настой рекомендуется для протирания жирной кожи лица или для компресса. Для этого марлевую салфетку, сложенную в 2—3 слоя, смочить в настое и наложить на лоб, щеки и подбородок на 5—10 минут. Процедуру повторить 3—4 раза. Компресс усиливает обменные процессы кожи, улучшает ее кровообращение и цвет. Делает кожу мягкой и эластичной.

Примочки из настоя алтея при чрезмерной сухости и шелушении кожи лица
Две столовые ложки измельченного корня алтея настоять в течение часа в 300 мл холодной воды. Настой используется для примочек при чрезмерной сухости и шелушении кожи лица. Процедура смягчает и тонизирует кожу, предотвращает ее увядание.

Увлажняющие лосьоны

1. Арбузный лосьон
Мякоть арбуза растирают и настаивают в прохладном месте в течение 2 часов. Затем отжимают сок, добавляют мед и соль (на 400 мл сока — 25 г меда и 10 г соли), настаивают состав 5-10 минут и процеживают. Добавляют 200 мл водки, все тщательно перемешивают и используют полученный лосьон для ежедневного протирания очищен¬ной кожи. Наибольший эффект достигается, если оставлять лосьон на коже на 1-2 часа.

2. Виноградный лосьон
Ягоды винограда разминают и оставляют на 1-2 часа. Затем отжимают сок и соединяют его с медом и солью (на 200 мл сока — 25 г меда и 8 г соли). Состав процеживают, добавляют 100 мл воды и используют для ежедневного увлажнения очищенной кожи. Лосьон оставляют на коже на 2 часа, а затем смывают проточной водой.

3. Дынный лосьон
Мякоть дыни разминают ложкой и оставляют на 1-2 часа. Затем отжимают сок и соединяют его с медом и солью (на 400 мл сока — 50 г меда и 10 г соли). Полученный состав процеживают и добавляют 200 мл водки или воды. Лосьон ежедневно наносят на 2 часа на очищенное лицо, после чего смывают теплой водой.
В качестве увлажняющего средства для сухой кожи можно использовать состав, приготовленный на основе дынного сока: сок смешивают с молоком или минеральной водой в соотношении 1 : 1 и полученным лосьоном ежедневно протирают очищенное лицо.Для увлажнения сухой и чувствительной кожи можно использовать чис¬тый сок, полученный из отжатой дынной мякоти. Это также хорошее смягчающее средство.

4. Березовый лосьон
400 мл березового сока соединяют с 25 г меда и 10 г соли в стеклянной емкости, все тщательно перемешивают и добавляют 200 мл водки. Полученным составом ежедневно протирают очищенную кожу лица. Для наибольшего эффекта лосьон наносят на кожу на 2 часа, а затем смывают теплой водой.

5. Лосьон для протирания сухой и нормальной кожи
Для протирания сухой и нормальной кожи можно приготовить следующий лосьон: натертый на мелкой терке свежий огурец залить равным количеством водки или спирта, настоять 2 недели, процедить. Перед применением развести равным количеством кипяченой воды и на 100 г смеси добавить чайную ложку глицерина.

6.Мятный лосьон для очистки и увлажнения жирной кожи
2 столовые ложки сушеной мяты залить 0,5 л воды, прокипятить 5—10 минут на медленном огне, процедить, добавить 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настойки календулы, чайную ложку столового уксуса или чайную ложку лимонного сока. Полученным лосьоном рекомендуется протирать лицо в любое удобное время. При применении этого лосьона кожа приобретает свежий, здоровый вид.

7. Лосьон из меда и липового цвета
Сухую кожу лица можно протирать следующим лосьоном: чайную ложку меда смешать с настоем липового цвета. Для настоя 1—2 столовые ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять 10—15 минут и процедить.

8. Лосьон из алоэ для увядшей, сухой, обезвоженной кожи
В 100 г биостимулированных промытых листьев алоэ залить 1 л холодной воды и настаивать 2 часа. Затем поставить настой на слабый огонь и проварить 5 минут до начала закипания. Остудить, процедить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Полученным лосьоном рекомендуется протирать лицо и шею. Можно также накладывать компресс — 3 раза в неделю на 10 минут, после чего еще влажную кожу смазать питательным кремом. Процедура особенно полезна для увядшей, сухой, обезвоженной кожи.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: лосьон, тоник, увлажнение кожи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments