tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Паровые ванночки и компрессы для лица

Пожалуй, одним из самых лучших средств для домашнего очищения кожи являются паровые ванночки и компрессы. Они могут быть как самостоятельной процедурой, так и предшествующей для других процедур, например, маски, скраба. Очищение лица с помощью паровых ванн активизирует железы и поры, усиливает кровообращение, выводит на поверхность кожи все токсины и грязь, которая собирается в порах. Кроме того, такие процедуры смягчают и увлажняют внешний ороговевший слой кожи.

Для компрессов обычно используют воду, нагретую до 40—50 градусов. Смоченное в воде и отжатое, сложенное в несколько слоев полотенце накладывают на 1—5 мин на кожу лица, шеи, груди, затем процедуру повторяют с холодной (16— 18 °С) водой.

Итак, если у вас нет астмы, гипертонии, купероза, воспалительных процессов на коже, то воспользоваться у себя дома паровой ванночкой для лица вам будет и приятно и полезно!

Для процедуры можно взять специальное приспособление или обычную чашку или кастрюлю с горячей водой, добавив туда необходимые именно для вашей кожи ингредиенты. Какие? Давайте узнаем...



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments