pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Масло абрикосовых косточек

Это легендарное масло. Впервые оно появилось в Китае, на севере, ближе к границе с Россией. О нем было известно уже в 3000 году до нашей эры. Затем оно попало в Армению. В Европу оно было завезено через Грецию и Италию. Во всяком случае, в первом веке нашей эры о его целебных качествах Европа знала. А в 500 годах нашего века его использовали при лечении язв и опухолей. В 1600 годах в Англии абрикосовое масло ценилось на вес золота. Арабские доктора лечили маслом геморрой, боли в носу и в ушах. Они же заметили свойство масла увлажнять кожу, восстанавливать и сохранять водный баланс в коже, делать кожу гладкой и нежной, устранять воспаления кожи.

Абрикосовое масло получают из косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования (Cold Pressed). Семена содержат до 30-50% жирного масла. На выходе получается жидкость бесцветная или бледно-желтая, слегка вязкая с лёгким запахом абрикоса или легким ореховым ароматом.

Химический состав
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота



Жирнокислотный состав
Олеиновая ксилота - 55-65%
Линолевая кислота - 25-35%;
Пальмитиновая кислота -3-7%;
Стеариновая кислота - до 2%;
Пальмитолеиновая кислота - до 1%;
Линоленовая кислота - до 1%

Косметическое действие
- Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие
- Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер
- Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления
- Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела
- Повышает упругость и тонус кожи
- Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи
- Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. Помогает при сухом дерматите
- традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных



Методики применения
- Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций
- Используется как масло-носитель (базовое масло)
- Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела
- Может смешиваться с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели
- Некоторые авторы советуют использовать масло абрикосовых косточек только в качестве добавки - 10-50% (в смеси с другими жирными маслами). И не рекомендуют применять в чистом виде или в качестве базового

Масло для ухода за кожей смешанного типа
Абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Маски и аппликации при проблемной коже
К 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: абрикосовое масло, уход за кожей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment