pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Всевозможные ванночки для ног

Так хочется иногда, придя после трудного рабочего дня домой, просто сбросить груз накопившихся проблем, расслабиться и устроить себе маленький праздник. Иногда таким праздником может стать любая приятная мелочь, например, просмотр хорошего кино, вкусный ужин, расслабляющая ванночка для ног.
Предлагаем вам подборку различных ванночек для ног, они помогают снять стресс, отдохнуть, решить некоторые проблемы со здоровьем, да и просто расслабиться. К тому же, такую ванночку можно совместить с приятным массажем, который обеспечит полнейший релакс.




Итак, сочетая эфирные масла, можно добиться совершенно разных результатов при применении ванночки, к тому же, индивидуальные предпочтения каждого из нас позволят создать собственную смесь, аромат которой будет и приятен и полезен душе и телу.

Соляная ванна с ароматом шалфея для ног
Крупная соль - 500 г
Эфирное масло шалфея - 15 капель
лаванды - 5 капель
розмарина - 5 капель
мелиссы - 5 капель
Поместите соль и эфирные масла в подходящую емкость и перемешайте все с помощью деревянной ложки. Насыпьте соль в стеклянную банку и закройте ее.
Применяется при повышенной потливости ног. Для одной ванны достаточно 2-3 столовых ложек соли.

Ванночки при усталости стоп
На таз теплой воды добавьте 5 капель розмарина. Если добавить еще 2 капли лимона, от ног перестанет пахнуть потом.

Тонизирующая ванночка для ног
2,5 л теплой воды
0,5 л молока
10 капель масла лимона
Время процедуры — 10 минут

Смесь для ухода за ступнями
2к. ЭМ Герани
2к. ЭМ Лаванды
1к. ЭМ Мяты Перечной
Используйте смесь для ножных ванн

Ароматная вода
0,5 л кипятка
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка масла чайного дерева
5 капель масла можжевельника
2 капли хвойного масла
Дать остыть. Протирать полученным раствором на ночь ноги, не забывая про промежутки между пальцами. Одновременно рекомендуется разминать ступни большими пальцами рук.

Дезинфицирующая ванночка для ног
3 литра теплой воды
5 капель масла эвкалипта
5 капель масла чайного дерева
5 капель хвойного масла

Ванночки от повышенной потливости ног
Если ноги потеют, с этим помогут справиться ванны с эфирными маслами розмарина, бергамота, ромашки, с настоями растений, богатых дубильными веществами (кора дуба, трава полевого хвоща, цветки ромашки).
Сухие травы берутся из расчета 1 столовая ложка на литр кипятка.

Местные ванны от усталости ног
Для местных ванн используют 4-6 капель эфирных масел: базилика, ромашки, лаванды, мелиссы, розмарина, сандала, ванили и кедра, предварительно разведенных в небольшом количестве эмульгатора (молоко, сливки, мёд, соль).
Можно чередовать ванны с эфирными маслами и травяные, ванны.
Для них используют ромашку, полевой хвощ, тысячелистник, полынь. Пропорция — 2 столовые ложки сухой зелени на 1 литр воды.
Хорошо помогает ванна из коры дуба. Заваривают по 3 столовые ложки коры на 1 литр воды. Для ванн не стоит кипятить воду с растениями, достаточно залить траву кипятком и настоять полчаса. Перед применением процедить через марлю или через ситечко.
Опустите ноги в ведро с теплой водой (именно ведро, а не таз, вода должна доходить до колен) на 15-20 минут.
После этого ноги тщательно разотрите и нанесите питательный крем. Если в крем добавить 1-2 капли лимона, от ног не будет неприятного запаха.

Ванночка для ног при излишней потливости
морская соль - 250г
шалфей - 10к
лаванда - 3к
мелисса - 2к
розмарин - 3к
Всё смешать, хранить в закрытой стеклянной банке. Применять через день по 2-3 ст. ложки на ванночку для ног.

Массаж после ванночи



Перед массажем принимают исходное положение - лежа или сидя, как удобнее, чтобы не напрягаться. Руки вымывают теплой водой с мылом, а ноги (стопы) после мытья смазывают подогретым транспортным маслом. Вначале проводят общий массаж всей стопы (поглаживание, растирание, надавливание). Растирают подошву от пятки к пальцам и обратно, затем надо потянуть каждый палец и сжать стопу с боков ладонями.
После этого смесь эфирного и транспортного масла в пропорции 3:1 наносят на рефлексогенные точки стопы. Для этого палец (большой или средний) плотно прижимают к массируемому участку и выполняют растирание, разминание, надавливание. Массируют стопы по очереди. После обработки зон, снова поглаживают всю стопу, а также производят различные вращения пальцев и голеностопного сустава.

Для этой методики используют масляные смеси эфирных масел в высоких концентрациях. Предпочтительнее в качестве основы избрать «тонкие» масла с высокой проникающей способностью: макадамии, жожоба, абрикосовых косточек. Пропорции растительного масла к эфирному — 2:1. Выбор масла будет зависеть от желаемого эффекта.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ванночка для ног, массаж стоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment