pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Ланолин - номер 1!

Давно ещё в советские времена был крем для рук "Ланолиновый", да и сейчас, наверное, его производят . Но мало кто задумывался, что же это за зверь такой :). На самом деле это компонент животного происхождения. Исходным сырьем для его получения служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества (компоненты ланолина), жиры (омыленные и неомыленные), красящие, белкового-слизистые и другие разнообразные загрязняющие и дурно пахнущие вещества. При центрифугировании всплывает слой, который после отделения называют шерстяным жиром или сырым ланолином. Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира. Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина.
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т.п. В медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи. Чистый ланолин, применяемый местно, для кормящих женщин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).
Резюмируя вышенаписанное, следует заметить, что ланолин - это 100% натуральный компонент, который благодаря своему составу помогает решать различные проблемы с кожей. В частности, в зимний период, кожа рук нуждается в особенном уходе, появляются сухость, дискомфорт, шелушение.
Крем для рук "Ланолиново-Ромашковый" поможет решить все эти проблемы:
krem_ruk_lanolinovo_romashkovii_02



Кокум масло - 10г
Пассифлора масло - 20г
Конопля масло - 20г

Ланолин - 12г
Лецинол - 1г
Коньячная камедь - 1г

Глицерин - 2г

Гидролат ромашки аптечной - 60г
Гидролат ромашки римской - 75г

Глюконолактон - 1г
Якорцы сухой экстракт - 1г
Уснея СО2 экстракт - 0,2г

Ромашка голубая эфирное масло - 15 капель
Пиретрум девичий эфирное масло - 15 капель

Рецепт приготовления.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Copyright © 2005-2013 Aromarti®


Tags: крем для рук, ланолин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments