ecoksana (eco_oksana) wrote in aromarti,
ecoksana
eco_oksana
aromarti

Эфирное масло бей

Оригинал взят у eco_oksana в Эфирное масло бей


   Эфирное масло бей получают методом паровой дистилляции из листьев бай-дерева. Его ягоды, высушенные в незрелом состоянии, известны как один из самых дорогих перцев в мире – душистый ямайский перец.

Аромат бей согревающий, горьковато-перечный со смолисто-дымными оттенками, несущий просветление и помогающий подняться над жизненными трудностями. В эмоциональной сфере масло бей одно из самых сильных тонизирующих эфирных масел, способствующее устранению депрессивных проявлений.
   Аромат этого масла снимает нервную дрожь, успокаивает, устраняет подавленность, помогает справиться с болью и горем. Запах масла увеличивает стойкость и решимость.

   Байевое масло способствует устранению нарушений вегетососудистого характера, позволяет привести в норму артериальное давление, стимулирует выработку красных кровяных телец, налаживает кровообращение, является одним из самых сильных ароматерапевтических средств при анемиях.Масло бей позволяет быстро справиться с простудами и инфекциями. Кроме вышеперечисленных свойств, для аромамасла бей характерны стимуляция пищеварения, противовоспалительные, обезболивающие эффекты при ревматизмах , травмах суставов и растяжениях.

   Масло бей – эффективное средство для роста волос. Благодаря своему химическому составу оно обладает ярко выраженными укрепляющими свойствами. Регулярное использование масла бей помогает уплотнить структуру волос, укрепить корни, остановить выпадение и активизировать рост волос.

   Попадая на кожу головы, масло бей стимулирует кровообращение и обеспечивает приток питательных веществ к волосяным луковицам. Это приводит к тому, что корни становятся сильными, замедляется выпадение, начинается рост новых волос, волосы оздоравливаются и уплотняются. Кроме того, эфирное масло бей предотвращает перхоть и другие грибковые заболевания кожи.

   Применение масла бей для роста волос возможно только в малых дозах и только в смеси с базовыми растительными маслами!
   Не рекомендуется применение масла бей для роста волос во время беременности.
   До начала использования следует провести тест на индивидуальную переносимость.

   Синергия: бергамот, корица, ладан, имбирь, грейпфрукт, лимо.. мандарин.

Маска для укрепления и роста волос:

Вам потребуется:
3 мл масла абрикосовых косточек
5 мл касторового масла
2 мл масла льна
4 мл масла броколли
5 к. эфирного масла бей
Можно смешать с яйцом.
Смесь вотрите в корни волос, а остатки распределите по всей длине. Наденьте шапочку, укутайте голову полотенцем. Ходить с такой масочкой надо 30 мин.- 1 час.


БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И КРАСИВЫ!


Tags: эфирное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments