ecoksana (eco_oksana) wrote in aromarti,
ecoksana
eco_oksana
aromarti

Масло виноградной косточки ­– гормон молодости и красоты

Оригинал взят у eco_oksana в Масло виноградной косточки ­– гормон молодости и красоты
Масло виноградной косточки содержит самый сильный природный антиоксидант-процеанид, а так же рекордное количество витамина Е, богато микро- и макроэлементами, витаминами А, В, С, РР, которые и обуславливают потрясающий эффект при его применении для кожи лица. Масло богато на жирные кислоты – линолевую, стеариновую, олеиновую и т.д. Благодаря жидкой и очень легкой консистенции масло очень быстро проникает в кожу, нежирное.


Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства масла виноградных косточек используют для создания кремов и масок популярные косметические бренды. Применение этого масла является отличной профилактикой сухости, увядания кожи, первых признаков старения, поддерживая и сохраняя ее увлажненность, упругость и эластичность.

СВОЙСТВА
Питает и увлажняет
Тонизирует
Сужает поры
Убирает воспаления, сухость и шелушения
Улучшает структуру кожи, цвет
Борется с пигментацией
Стимулирует выработку эластина и коллагена
Нормализует работу сальных желез
Усиливает лимфодренаж

ПРИМЕНЕНИЕ
Масло виноградной косточки универсально, его можно использовать в чистом виде вместо крема (в частности для зоны вокруг глаз), соединять с другими растительными и эфирными маслами, а также обогащать готовые косметические продукты (10-15%).

Для очищения лица (для снятия косметики с глаз) ватный диск надо намочить в теплой водичке, зеленом чае или молоке, отжать, добавить масло и этим диском очистить лицо. После такого очищения крем может не понадобиться.

Для сухой кожи рекомендуется смешивать масло виноградной косточки с маслом жожоба, авокадо, ростков пшеницы в равных частях.

Для устранения морщинок столовую ложку масла виноградных косточек соедините с таким же объемом масла ростков пшеницы и добавьте две капли эфирного масла нероли. Используйте такую смесь дважды в день.

Чтобы принять ванну, достаточно в воду добавить 2 столовые ложки масла (растворив его предварительно в соли или сливках).

Для приготовления и обогащения домашней косметики выбирайте только нерафинированное масло с пометкой BIO!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И КРАСИВЫ!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments