ecoksana (eco_oksana) wrote in aromarti,
ecoksana
eco_oksana
aromarti

Эфирное масло нероли

Оригинал взят у eco_oksana в Эфирное масло НЕРОЛИ
Эфирное масло нероли (лат. Citrus vulgaris) издавна считалось одним из сильнейших афродизиаков, красавицы всех времен его применяли в качестве духов, а так же для сохранения красоты.[Далее]
Свое имя масло получило в честь итальянской графини Анны-Марии Нерольской, которая использовала его в качестве духов, принимала с ним ванны, ароматизировала им свои вещи.

Получают эфирное масло нероли из цветков померанца. Запах у него горьковатый, терпкий. Это масло лучше всего сочетается с эфирными маслами апельсина, лимона, лайма, не обладает фототоксичным эффектом.

Масло нероли - это страстное мало, оно обладает расслабляющими свойствами, спасает от депрессии, также оно способствует расслаблению гладких мышц, нормализует сердечный ритм и оптимизирует кровообращение.

В косметологии масло нероли применяют для омолаживания кожи лица, например, можно обогатить разовую порцию готовых косметических средств (маска, крем) или 1 ст ложку базового масла 2 каплями эфира. А чтобы волосы блестели и загадочно благоухали, надо 2 капли масла добавить прямо в ваш шампунь или на деревянную расческу. Добавив 7-10 капель масла в ванну можно очень хорошо расслабиться после тяжелого дня и настроиться на романтический вечер, т.к. это масло сильнейший афродизиак, повышающий чувствительность и усиливающий потенцию и чувственность.

Перед применением масла нероли обязательно проведите тест на переносимость.

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И КРАСИВЫ!



Tags: ароматерапия, натуральная косметика, старение кожи, уход за зрелой кожей, уход за кожей лица, уход за лицом, цитрусовые, эфирное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments