tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Апельсиновый зефир с шоколадом и корицей – массажная, антицеллюлитная плитка для проблемных мест

Оригинал взят у tatiaz в Апельсиновый зефир с шоколадом и корицей – массажная, антицеллюлитная плитка для проблемных мест


Состоят плиточки из двух частей

скрабящая, шоколадно-коричная основа:
какао масло (кусковое)-30 г
ши масло (органик) – 10 г
купуасу масло – 6 г
масло черного кофе – 5 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 4 ложки (1,25 мл)
сухие сливки – 9 ложек (5 мл)
какао порошок – 4 ложки (5 мл)
соль мертвого моря (помолоть) – 5 ложек (5 мл)
ЭМ корицы – 26 к (по две капли в каждую плитку)
Абсолют какао – 26 к (по две капли в каждую плитку)

апельсиновый зефир, верхняя часть:
какао масло (в чипсах)-30 г
манго масло – 10 г
кокос масло – 8 г
бурити масло – 5 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 3 ложки (1,25 мл)
сухие сливки – 12 ложек (5 мл)
биозол – на кончике ножа
вода – приблизительно 45 мл
ЭМ горький апельсин – 20 к
ЭМ грейпфрут – 10 к
ЭМ лимон мессина – 5 к

Сначала надо сделать шоколадные плитки, классическим способом: все масла, пшеничный воск, биозол растопить на бане, вмешать молоко и порошок какао.

Отлить 6 ложек (по 5мл) массы в отдельную емкость. В оставшуюся часть добавить.

Все хорошенько перемешать и разлить по формочкам, в каждую форму – ложку 5 мл (формочки объемом 7,5 мл) эфиры добавлять в каждую формочку отдельно.

Отправить в холодильник.

Когда масса застыла, в каждую форму долить еще по 2,5 мл массы (той, что отлили ранее, она без соли). Делаем мы это для того, чтобы изолировать соль от верхней части, поскольку зефирная масса с водой, она может мокнуть.

Снова отправляем плитки в холодильник, для окончательного застывания.

Тем временем делаем вторую часть.
Делается просто: масла и пшеничный воск растопить до жидкого состояния, плиту выключить, но с бани чашку с маслом не снимать, затем постепенно вмешать сухие сливки, а затем начать взбивать блендером (с насадкой венчик), постепенно доливая теплую воду.

Воду постепенно доливать и взбивать.

Когда масса стала однородной, вынуть чашку из горячей воды и продолжать взбивать, остужая, постепенно доливая еще водички.

Потом блендер выключить, и продолжить взбивать просто насaдкой, пока масса не превратится в густой крем и не увеличилась в объеме в два раза.

До получения вот такой массы:



В нее добавить эфиры и отправить чашку холодильник. Когда масса подзастыла и стала держать форму (проверить ложкой), переложить ее в кондитерский мешок и выдавить на шоколадные плиточки. К этому времени они уже должны быть полностью готовы и извлечены из формочек.

Из этого количества получется 13 плиток:



Плитки, конечно же, одноразовые, одной хватает чтобы хорошенько «побаловать» проблемные места.

Лучше оставить плитки на несколько дней на открытом воздухе для просушки.

При использовании зефирная часть превращается в эмульсию, а шоколадная часть плавится медленнее, соль работает как скрабящий компонент, получается очень приятный эффект скраба по крему, не травмирует кожу. И запах – апельсин, корица, шоколад с легким оттенком абсолюта какао – очень приятный, согревающий, рождественский аромат.


Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на Aromarti.ru

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments