tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Помадки для ванны "Тирамису"

Оригинал взят у tatiaz в Помадки для ванны "Тирамису"
Молочно-кофейно-ванильные помадки для ванны «Тирамису».



Кофейные «печеньки», внутренняя часть:

какао масло (в чипсах) - 30 г
манго масло – 10 г
кокос масло – 8 г
черный кофе (масло) – 5 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 3 ложки (1,25 мл)
сухие сливки – 12 ложек (5 мл)
какао порошок – 2 ложки (5 мл)
биозол – на кончике ножа
вода дистиллированная – приблизительно 45 – 50 мл

Масла с воском растопить на бане, постепенно всыпать сливки (не снимая с бани), начать взбивать блендером, с бани снять, постепенно добавлять подогретый гидролат.

Важно – вовремя остановится и не перелить воды, т.е. как только масса сэмульгируется, воду больше не вливать. Взбивать до остывания, масса увеличится вдвое и загустеет. Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой, отправить в морозилку.

Когда совсемзамерзнет , вынуть из формы, убрать пленку и разрезать на бруски.

Важно – резать совсем холодной, иначе будет прилипать к ножу.

Разрезанную плитку поставить в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Затем вынуть и сушить при комнатной температуре, когда верхняя часть подсохнет, перевернуть для просушки нижней части. Основной показатель – если плитка не сохнет, а тает, это значит - перелили воды, отправляем ее обратно в холодильник еще на сутки. Если воды не перелили, то она довольно быстро подсохнет.

Выстлать форму пищевой пленкой и выложить на дно кофейные плитки (выкладывать с промежутками). Теперь идем готовить внешнюю часть (белую).



состав:
какао (в чипсах)- 40 г
ши – 8 г
купуасу - 8 г
черный кофе (масло) – 5 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 4 ложки (1,25 мл)
сухие сливки – 12 ложек (5 мл)
сухое молоко приблизительно – 12 ложек (5 мл)
отвар ванили – 1 стручок на 150 мл вода – уварить до 80 мл
биозол – на кончике ножа



Масло и воск растопить на бане, не снимая - всыпать сливки, перемешивая венчиком от блендера, постепенно влить горячий отвар ванили (все время перемешивая массу).

Снять с бани и добавлять сухое молоко – всыпать две ложки, хорошенько перемешать, потом еще молоко и т.д. Добавлять пока масса не станет похожей, на густое сгущенное молоко.

По мере остывания масса начнет интенсивно густеть, когда совсем остынет, она практически не отстает от венчика и напоминает густой тягучий крем.

Теперь выложить массу в форму на кофейные плитки, проследить, чтобы она заполнила промежутки (можно форму пару раз отстучать об стол ).

Разровнять поверхность, что довольно трудно (масса в это время уже густая и липкая) и отправить в морозилку. Когда она хорошенько застынет (время зависит от температуры морозилки) вынуть из формы, убрать пленку и аккуратно, но быстро разрезать на бруски, тут же перекладывая их на доску покрытую пленкой.

Если воды и сухого молока положили нужное количество, то плитка не поплывет, (она станет мягче, чем когда достали из морозилки, но форму все равно будет держать). Теперь ее можно оставить при комнатной температуре и, к утру, она уже будет абсолютно готова. Утром можно перевернуть и подсушить нижнюю часть.


Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на Aromarti.ru

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments