pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Такие вкусные масла!

Многообразие растительных масел позволяет использовать их в самых разных типах продукции. Чего стоит только знаменитое пальмовое масло! Куда его только не пихают, и в мороженое и в печеньки, да практически везде. Но сегодня мы поговорим о тех маслах, употребление которых приносит только пользу организму, а на вкус они в большенстве своём очень приятны.



Авокадо


Нерафинированное масло имеет зеленоватый или темно-зелёный цвет из-за наличия в нём хлорофилла, однако под воздействием света оно достаточно быстро приобретает коричневый оттенок. Вкус приятный, напоминающий ореховое масло.
Несмотря на то что авокадо – мононенасыщенное масло оно не очень хорошо выдерживает высокие температуры и поэтому его не рекомендуется применять для жарки.
Зато это масло прекрасно впишется в салаты. В некоторых случаях возможно заменять им оливковое масло, а также использовать совместо с ним.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами
- Помогает снизить уровень холестерина
- Помогает при запорах, проблемах с печенью и желчным пузырём, а так же инфекциях мочеполовой системы
- Улучшает деятельность пищеварительной системы
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Амарант


Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус, жёлтый или жёлто-коричневый цвет. И благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами, а также славится благодаря содержанию в нём рекордного среди масел количества сквалена.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы
- Улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки
- Подавляет клетки патогенных организмов
- Способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие
- Повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний

Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.
Очень перспективным направлением является способность амаранта справляться с начинающимся насморком.

Поскольку кошки и собаки во многих семьях стали практически полноправными их членами, уже известны случаи использования амарантового масла для вывода братьев наших меньших из болезненных, порой даже критических состояний. Заболевшие щенки и кошки с жадностью поглощают амарантовое масло и быстро идут на поправку. А ведь животные, в особенности кошки, обладают особым чутьем на то, что им полезно.


Виноградная косточка


Представляет собой светло-желтую жидкость c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь. Обладает очень легким ореховым ароматом, практически без запаха. По своему составу масло виноградных семян аналогично подсолнечному. Оно отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды) .

Масло термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами
- При употреблении масла снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний
- Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е
- Усиливает обмен веществ и обладает тонизирующим эффектом
- Прекрасно подходит для диет

Горчица


Масло получают методом холодного прессования семян горчицы. Вкус и цвет масла зависят от степени рафинации, сырцовое масло обладает приятным пикантным вкусом и, как ни странно, горчичным цветом :)

Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), ввиду чего обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов, также обладает антигельминтной активностью.
Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе. Способствует росту и развитию организма. Способствует лактации молока у кормящих матерей.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- повышает устойчивость организма к инфекциям
- улучшает состав крови
- некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла
- улучшает аппетит, стимулирует процесс пищеварения
- является природным антибиотиком и обладает сильным бактерицидным действием

Некоторые факты о горчичном масле:
- В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме
- В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном
- Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость
- Содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина)
- Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник


Грецкий орех


Масло грецкого ореха обладает красивым, золотисто-янтарным цветом и имеет мягкий вкус самого ореха.
Результаты исследований Калифорнийского Исследовательского Университета, орубликованные в « New England Journal of Medicine »:
«… после четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев.
Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ.
Ореховое масло рекомендуется употреблять при: хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, сахарном диабете, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка».

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций
- Обладает сильным ранозаживляющим действием
- Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом
- Защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием
- Имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ
- Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез
- Является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма
- Понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободнорадикального окисления
- Витамины, входящие в состав масла повышают жизненный тонус организма и стабилизируют его иммунный статус

Грецкий орех интересен тем, что обладает целебными свойствами, как говорится, от корня до макушки. Народные лекари утверждают, если пить чай с листьями этого дерева или просто употреблять плоды, то никакое горе и стресс не сломят человека – его нервная система остается непоколебимой.
Питательных веществ в ядрах грецкого ореха больше, чем в мясе, яйцах, молоке, к тому же он содержит аминокислоту лизин, позволяющую усваивать белок без лишних затрат энергии. Именно поэтому грецкие орехи часто назначают при истощении организма после тяжелых недугов, однако, достоинства чудодейственного плода на этом не заканчивается.

Кедровые орехи


Обладает свойственным кедровому маслу приятным ореховым запахом без постороннего аромата,а также вкусом, свойственным кедровому маслу без постороннего вкуса и без привкуса горечи. Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина F. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови. Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина. Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Применяется в профилактических целях как общеукрепляющее средство
- Повышает энергетику всего организма в целом
- Полезно при работе в неблагоприятных климатических условиях
- Благодаря высокому уровню содержания витамина молодости - витамина Е ( 55 мг в 100 г продукта) оказывает омолаживающее воздействие на организм, замедляя процессы старения
- Облегчает быстро и эффективно состояние организма при ларингитах и ОРЗ (простуда, грипп т.п.), бронхитах
- Эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти
- Снимает воспаление и красноту горла при ангине

Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!

Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F — его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира.

Облепиха


Обладает оранжево-красным цветом, при комнатной температуре может быть мутным. Жидкое, маслянистое с характерным вкусом и запахом. Лечебное действие облепихового масла в основном объясняют его сильными регенеративными свойствами. Оно ускоряет рост грануляции в ранах и язвах, обладает кератоплатическим, эпителизирующим, аналгезирующим, противовоспалительным, онкопротекторным и радиопротекторным действием.
Отмечены антибактериальные свойства облепихового масла, которое задерживает рост золотистого стафилококка, эшерихий, протея.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Масло прекрасно показало себя при лечении слизистых воспалений пищеварительного тракта. Его рекомендуют принимать натощак, два раза в день по столовой ложке. Рекомендуют также смешивать облепиховое масло и масло зверобоя. Эту смесь принимают по 2-3 столовых ложке один раз в день на голодный желудок. Потом рекомендуют лечь и в течение 15 минут ворочаться во все стороны, чтобы масло достигло всех уголков желудка.
- Применяется при гиповитаминозе А, Е, малокровии
- Активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы


Пекан


Масло из орехов пекан обладает ненавязчивым ароматом с лёгкой ноткой ореха, цвет желтоватый, прозрачный. Самый близкий родственник грецкого ореха — кария пекан (Carya pecan) — дерево семейства ореховых. Его родина Северная Америка, кроме того, два диких вида пекана встречаются в Китае. Дерево пекан живет до 400—500 лет, достигая 60-метровой высоты. Задолго до прихода на Южно-Американский материк европейцев его плоды — костянки использовались в пищу индейцами. С языка алгонкинов пекан переводится как «орех, который раскалывается камнем». Продолговатые плоды имеют внешнее сходство с маслинами, поэтому иногда пекан еще называют «оливковым орехом». От грецкого он отличается более маслянистой структурой.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Благотворно сказывается на здоровье людей преклонного возраста
- Способствует повышению иммунитета и обновлению клеток
- Защищает организм от воздействия канцерогенных веществ

Ценится в кулинарии - особенно в сочетании с бальзамическим уксусом, для заправки салатов, для блюд из риса, поленты, а также подаётся с твердыми сырами и шампиньонами.


Тыква


Масло с приятным тонким ароматом, рыжевато-коричневого или тёмно-зелёного цвета.

Целебные свойства при приёме внутрь:
- Стимулирует иммунитет
- Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям
- Нормализует обмен веществ
- Благотворно влияет на работу почек, мочевого пузыря, печени и желудочно-кишечного тракта
- Снижает уровень холестерина в крови
- Активно используется для улучшения состава крови
- представляет наибольший интерес для мужчин своей способностью к лечению простатита и аденомы простаты. Особенно важно, что восстановление половой функции происходит на фоне общей очистки кишечника и нормализации работы почек и печени
- Предотвращает развитие воспалительных процессов гениталий
- Благотворно влияет на протекание беременности

Тыквенное масло не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. Срок годности от 6 месяцев до 1 года в зависимости от условий хранения.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2015 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: вкусные масла, употребление масел внутрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments