tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Гель-крем для душа «Календула и Липа»

Оригинал взят у tatiaz в Гель-крем для душа «Календула и Липа»
Ухаживает за чувствительной кожей, особенно в летнее время, снимает раздражения, оказывает бактерицидное, антисептическое, дезинфицирующее и смягчающее действие.



ЛСА - 12г
ЦМТ - 15г
Кокамидопропилбетаин - 15г
Гидролат липы - 100г
Гидролат календулы – 100 г
Вода дистиллированная - 140г
Йогурта порошок - 5г
Экстракт кокосового молока – 5 г
Сухой экстракт липы – 2 г
Глицерин - 10г
Глюконолактон – 2,5 г
Пектин - 7г
Лецинол – 7г
Какао масло – 5 г
Манго масло – 3г
Ши – 2,5г
Аннато масло - 4 г
Календулы масло – 4 г
Календулы экстракт СО2 – 1,5 г
Липы экстракт СО2 – 1,5 г
Облепихи масло – 0,5 г



1. Порошок йогурта, экстракт кокосового молока и сухой экстракт липы смешать, залить 15 г воды, размешать, добавить глицерин, отставить в сторону.
2. Глюконалактон растворить в 15 г воды, отставить в сторону.
3. Пектин залить гидролатом липы (100 г) + гидролат календулы (35 г) + вода (10 г), размешать, отставить для набухания (время от времени помешивать).
4. Лецинол залить 65г гидролата календулы, размешать, чтобы не было комочков. В отдельную емкость отмерить масла. Обе емкости поместить на водяную баню, разогреть до сгущения лецинола и полного расплавления масел. Соединить масла с лиценолом, смешивать миксером до температуры 35-30 °С. Ввести СО2 экстракты и масло облепихи, хорошо смешать.
5. ПАВы смешать, залить оставшейся водой (100 г) и поместить на водяную баню, разогревать, помешивая до получения плотного гомогенного геля. Снять с бани.
6. Пектиновый гель разогреть, помешивая, на водяной бане до 60-65 °С.
7. Влить пектиновый гель в ПАВы (лучше через ситечко, на случай если остались комочки), аккуратно смешать.
8. Аккуратно размешивая, ввести лециноловый крем.
9. Добавит смесь глицерина, йогурта, кокосового молока и экстракта липы, хорошо перемешать.
10. Ввести раствор глюконолактона. (Сначала смешать его с несколькими ложками смеси ПАВов, хорошенько размешать и вернуть к основной массе – это действие факультативно, но я всегда так делаю, и у меня никогда ничего не расслаивается).
11. Охладить, помешивая время от времени.



Получается приличный объем (450 г), его можно разделить на две части, одну оставить как есть – запах травянисто-липово- календульный, очень приятный. Во вторую часть добавить абсолют жасмина и абсолют розы – очень вкусный аромат, для двойного удовольствия.



Если хранить в холодильнике, становится более густым:


Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на Aromarti.ru

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments