pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Куркума

Куркума - многолетнее тропическое травянистое растение высотой до одного метра с мясистым корнем (оранжевый внутри). Широко культивируется в Индии, Китае, Индонезии, Ямайке и на Гаити. Куркума издавна выращивалась в Индии для получения превосходного оранжево-красного красителя «куркумина». Ее называли желтым корнем, который в сухом измельченном виде использовали также в качестве пряности (турмерика).
Является компонентом карри. Содержит много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Широко применяется в народной медицине.
В Китае ее используют для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла. Одно время применялась против желтухи.

Эфирное масло куркумы получают методом паровой дистилляции в течение 8-10 часов. Экстракцией растворителями получают живицу, конкрет и абсолют. Выход масла может варьироваться от 1,3 до 5,5% в зависимости от сорта растения и срока хранения корней. Готовое масло имеет жёлтый цвет и приятный свежий пряно-древесный аромат.



Косметические свойства эфирного масла куркумы
- улучшая кровообращение, способствует омоложению кожи лица
- эффективно в борьбе с морщинами
- защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды
- тонизирует и подтягивает кожу
- обладает бактерицидным действием, поэтому незаменимо при проблемной и воспалённой коже лица
- благодаря противовоспалительным свойствам эффективно при укусах насекомых, раздражениях кожи
- супер-средство для замедления роста волос и их истончения

Давайте подробней рассмотрим последнее свойство эфирного масла куркумы. Собственно, благодаря ему это масло так популярно последнее время.
Самое главное - это нанести сразе же смесь или или чистое масло на только что проэпилированный участок кожи, когда фолликулы ещё открыты, тогда воздействие будет максимальным. Эффект заметен при постоянном применении, он заключается в очень сильном истончении волосков и явном замедлении их роста. Со временем ненужные волоски становятся редкими и растут замедленно. Уменьшается густота волосяного покрова и даже самые жесткие волосы становятся мягче и светлее.
Также масло эффективно снимает различные виды раздражения после эпиляции, так как куркума обладает сильнейшим антибактериальным эффектом. Он прекрасно останавливает кровотечение и заживляет раны.

Дезодорант для предотвращения роста волос после эпиляции


Наносится тонким слоем, быстро высыхает, предотвращает неприятный запах, очень комфортен в использовании.
Гидролат мелиссы - 50г
Квасцы алюмокалиевые - 3г
Эфирное масло мануки - 15 капель
Эфирное масло куркумы - 15 капель
Декаглин - 1г
Молочная кислота - 10 капель
Папаин - 0,5г
Бромелаин - 0,5г
Никкогард - 0,5мл
Ксантановая камедь - 0,2г

Психо-эмоциональное воздействие масла:
Рекомендуется при стрессе, беспокойстве, бессоннице, усталости, помогает при депрессии. Является афродизиаком. Превосходное терапевтическое средство при тревоге и потере ориентации.

Важно!
Эфирное масло куркумы в чистом виде способно окрашивать кожу, но также оно легко смывается водой. Желательно, чтобы масло не попадало на одежду, т.к. пятно будет проблематично удалить. Но это не относится к средствам, которые только лишь содержат в своём составе эфирное масло куркумы, такие составы не окрашивают ни кожу, ни одежду.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2015 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: куркума, эфирное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments