pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Уход за зрелой кожей

После тридцати лет барьерная функция кожи ослабевает из-за уменьшения синтеза керамидов. Эти основные жиры кожи скрепляют слои рогового слоя и владеют двумя ключами к молодости кожи - защитой барьера кожи и ее обусловливает появление морщин. Избыточное пребывание на солнце сказывается возникновением проблем с пигментацией. Снижение уровня эстрогенов способствует разрушению эластина и коллагена, ответственных за натяжение кожи. К пятидесяти годам морщины становятся глубже, кожа тоньше и суше, ее эластичность уменьшается. Но не отчаивайтесь! Независимо от возраста есть способы восстановить здоровую кожу и снабдить ее необходимыми питательными веществами.

Необходимо серьёзно подойти к вопросу питания. Нужно включать в рацион питательные вещества, которые содержатся во фруктах, овощах, цельном зерне, бобовых, есть пищу, травы и специи, не подвергавшиеся тепловой обработке. Старение ускоряют активные радикалы, воспаления и раздражения кожи, в том числе из-за неправильного питания, загрязнение воздуха и воды и избыток солнечного облучения. Кожа хуже задерживает влагу, поврежденный кожный барьер начинает задерживать важные питательные вещества, позволяя при этом проникнуть в кожу вредным соединениям. Старению кожи также способствуют плохое кровообращение из-за сидячего образа жизни и даже слишком активный пилинг, который может вызвать ее воспаление.

Не нужно быть дерматологом, чтобы понять, как важно защищать кожу от солнца любыми способами, например, солнцезащитными кремами или закрывать ее одеждой. Многочисленные исследования витамина D указывают на то, что он может защитить организм от многих болезней и укрепить костную ткань. Но поскольку этот витамин синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетового излучения, у многих создаются неправильные представления о том, сколько нужно бывать на солнце. Надо помнить, что умеренность во всем - главное правило уравновешенной здоровой жизни. Не нужно быть солнцепоклонником, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине D – достаточно того, чтобы солнце освещало 10-15 минут каждый день открытые руки или ноги, но лицо всегда должно быть защищено. Если загорать более 30 минут, можно вызвать повреждение клеток кожи.



Чтобы иметь здоровую кожу, не обязательно ухаживать за ней часами. Обычная очистка кожи мылом со сбалансированным рН или очищающим кремом (в зависимости от типа кожи), тонизирование гидролатом или термальной водой, увлажнение кремом, обогащенным растительными экстрактами или индивидуально подобранной рецептурой с ароматическими маслами - основа хорошего ухода за кожей. Добавьте к этому еженедельный пилинг мягкой смесью овсяной муки с мелко размолотыми цветами лаванды, а также питание растительными масками, богатыми питательными веществами, из фруктов, глин и гидролатов, специально подобранных для вашей кожи. Природа дарит нам вещества для ухода за кожей всех типов, и сделать кожу в вашем возрасте прекрасной становится все доступнее и легче.


Эфирные масла должны быть включены в уходовые средства для зрелой кожи, т.к. это натуральные природные фитоэссенсии, их пользу нельзя переоценить.Шалфей мускатный, роза, сандал, ладаник, семена моркови, нероли, ладан - наиболее подходящие масла для стареющей кожи.

Также в средства для ухода за кожей желательно включать витамины Е и С, альфа-липоевую кислоту, каротиноиды, диоксид титана, гидроксиапатит.

Для увлажнения и восстановления эпидермального барьера

Церамиды или фосфолипидные эмульсии на основе лецитина (лецинола).
Масла, богатые незаменимыми жирными кислотами и неомыляемыми жирами (стеринами), антиоксиданты, гиалуроновую кислоту или хорошо очищенный гель алоэ, гидролизованные белки (эластин, коллаген, кератин) и аминокислоты.
Если кожного сала недостаточно, то следует использовать кремы с окклюзионными свойствами со скваленом.

Омолаживающий крем для лица и зоны декольте "Лотос"

У этого крема очень приятная нежная текстура. Подойдет, как для баночки, так и для вакуумного диспенсера. Быстро впитывается. Не оставляет жирного блеска на смешанной коже. Устраняет дискомфорт после умывания. Подтягивает кожу. Отлично ухаживает!



Гидролат киви - 65г
Баобаб масло - 10г
Рис масло - 10г
Зародыши пшеницы масло - 10г
Оризалипид - 2г
Лецинол - 2г
Никкомульс ЛС - 5г
Глюконолактон - 1г
Босвеллии экстракт - 1г
Тетрагексилдецил аскорбат - 0,5г
Комплекс керамидов - 5г
Родохрозит экстракт - 1г
Ладан Сомали эфирное масло - 10к
Сандал эфирное масло - 10к
Лотос абсолют - 5к

Приготовление тут http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11091


Неролиевый крем против старения



Шиповника масло - 3г
Сквалан - 2г
Баобаба масло - 2г
Марулы масло - 2г
Оризалипид - 1г
Никкомульс LC - 2г
Гидролат нероли - 30г
Гиалуронат натрия - 0,2г
Экстракт гуараны (сухой) - 0,3г
Конкрет шалфея - 0,2г
Никкогард - 0,2г
Нероли эфирное масло - 10к
Юзу эфирное масло - 5к

Приготовление тут http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9414


Ночной крем для лица «Амарант и ванильная роза»

Призван увлажнять, питать, смягчать кожу, оказывать антивозрастное, антиоксидантное воздействие, стимулировать синтез коллагена.



Амаранта масло – 3 г
Марула масло – 3 г
Малина масло – 2 г
Мак масло на ванили – 2 г
Никкомульс WO – 1 г
Глицерин – 1 г
ЭМ иранской розы – 3 к
ЭМ розового дерева – 5 к
Биозол, разведенный в ванильной настойке– 10 к
Гидролат розы – 8 г
Гидролат огурца – 10 г
Вода дистиллированная – 9 г
Липосомы АВСЕ – 1 г
Аквацел – 0,5 г
Керамидов комплекс – 1 г

Приготовление тут http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10371

Живите в ладу с природой и будьте здоровы!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2015 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: крем для кожи, ночной крем, уход за зрелой кожей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments