tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Флаконы для духов - жажда накопительства

Нагреблась я флаконов в свое время, думала, что поостыла на какое-то время. НО!.. Бродили по Питеру... последний день, деньги потрачены почти полностью, просто прогуляться решили и тут... вот оно! На пути! Как из-под земли выросло, черт побери!



Наметанный глаз-то не проведешь! Я так и застыла на месте. Говорю мужу: "Смотри! Мне туда надо!" - "Зачем? Кальян что ль покупать?" - "Какой кальян? Пошли!"

Заходим, а там богачество!











Разве ж можно мимо такого пройти? И знаю, что и так полно у меня этого добра. И знаю, что египетский ширпотреб с одной стороны, а с другой - ведь ручная работа, второго такого не найдешь! Кстати, о египетских маслах... там хозяин - египтянин, все пытался мне на руку свои эссенции намазать, а я сопротивлялась. Мужик даже обиделся, мол, почему не хочешь? Я ему честно сказала, что занимаюсь натуральными маслами, никакой синтетики не терплю, на что он мне ответил, что у них качественные эссенции, но из-за того, что в Египте запрещено использовать на кожу натуральные масла (обратите внимание на этот момент!), они делают эссенции, которые можно наносить на кожу из полусинтетических компонентов, которые не вызывают аллергии. Вот так вот.

Ну и начала я разгуливаться. Поскольку мелких флаконов у меня и так предостаточно, пошла по крупным - высоким. Выбрала эти...







У этого крышку кокнула слегка, пока распаковывала уже дома.



Они высокие, самый низкий см 10. Другие и по 20, наверное, будут, а то и выше. Куда ставить - пока не придумала. Специальный шкафчик уже под завязку.



Мечусь между флаконами... Муж машет рукой: "Была, ни была, бери, на то он и день рожденья!" - "Так совсем же без денег останемся!" - "Да черт с ними, на такси хватит и ладно, а нет, так пешком до вокзала дойдем!" Смотрит на мои безумные глаза и сам заражается азартом охотника. Выгребаем из карманом последние деньги. Просим посчитать. И на этот еще хватит... ага... а скидку? Мужик дает скидку, за счет нее получается взять еще флакон.



Ну вот затарилась маленько... а с новым фотиком пока до конца не подружилась, поэтому фотки малек не полностью в фокусе, ну уж звиняйте. Зато я довольна!
Tags: ароматы, духи, парфюм, флаконы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments