tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Вкусные пенящиеся мармеладки для тела

Оригинал взят у tatiaz в Вкусные пенящиеся мармеладки для тела
Этими пенящимися мармеладками очень приятно мыться. Они такие ароматные и красивые, что используя их невозможно не испытать наслаждения.
Они придутся по душе не только вам, но и вашим близким - всем от мала до велика. Плюс не только выполнят моющую функцию, но и осуществят нежный уход за вашей кожей!



Фруктовый мармелад с восхитительным ароматом туберозы и смородины для чувствительной кожи, а также для кожи, подверженной стрессу

гидролат петитгрейна - 45г
биозол - 0,1г
сухой экстракт винограда - 1г
кокамидопропилбетаин - 1,5г
ЛСА-Ф - 1,5г
ЦМТ - 1,5г
глицирризин - 0,5г
глицерин - 5г
туберозы абсолют - 5 капель 10% разведения
смородины абсолют - 10 капель 10% разведения
каррагинан - 1г

Гидролат сильно подогреть, добавить в него биозол, держать на водяной бане до полного растворения биозола. Добавить экстракт винограда, глицирризин, глицерин, в последнюю очередь ввести ПАВы.
Осторожно перемешивать, стараясь не нагонять пену.
Когда все компоненты растворятся, в еще достаточно горячую смесь (не ниже 55 градусов) добавить каррагинан.
Перемешать до получения прозрачного состава.
Разлить в формочки.
Если сверху возникла пена - сбрызнуть из пульверизатора спиртом.
Остудить.
Обвалять в сахарной пудре, или сухом молоке, или в другом водорастворимом экстракте.
Поместить в контейнер, хранить в холодильнике.

Способ применения: нанести на влажную кожу или взбить в пену на мочалке, а затем нанести на кожу. Пенка мягко очищает и ухаживает за кожей.



Цветочный мармелад с пьянящим ароматом жасмина и нероли для взрослой кожи

Гидролат нероли - 45г
Биозол - 0,1г
Сухой экстракт облепихи - 1г
Глицерин - 5г
Комплекс керамидов - 1г
ЦМТ - 3г
ЛСА-Ф - 1,5г
Каррагинан - 1г
Абсолют жасмина арабского - 3 капли
Эфирное масло нероли - 10 капель

Способ изготовления и применения, как в рецепте №1
Для красоты в форму можно добавить лепесточки нероли.



А так выглядит в разрезе:





Пенящийся Молочно-кокосовый мармелад для самых маленьких

Дистиллированная вода - 45г
биозол - 0,1г
йогурта порошок - 0,5г
экстракт кокосового молочка - 3г
глицерин - 5г
ЦМТ - 5г

Способ изготовления и применения, как в рецепте №1

Мармеладки с изумительным ароматом кокоса очень понравятся детям!







Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на Aromarti.ru

Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments