tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Ода маслу Мирры

Оригинал взят у tatiaz в Ода маслу Мирры
Уж сколько од было спето мирре, но не удержусь еще от одной. Вот сколько лет имею дело с маслами, а все равно недооцениваю, а надо уже дооценить в полной мере!

Нет, ну я знала про чудодейственные свойства мирры, но отчего-то мне казалось, что от синяков и ушибов лучше помогает арника. Арника, действительно, чудесно помогает, но...

Случилось сегодня...Что-то мы с мужем решили пианино разобрать, протереть, всякое-такое. Сняли верхнюю крышку... ну сколько она весит... ну сколько может весить деревяшка 35 на 200 см и толщиной см 3? Ну нормально весит, не один кило. И даже не два.

Ну прислонили мы эту деревяшку к кровати, а часть торчит, значит. И вот я пылюку протерла, шаг в сторону сделала, о деревяшку споткнулась, вторую ногу перенесла, и... "Этот Василий Алибабаевич…, этот нехороший человек…, мне на ногу батарею бросил, падла!"

Ощущения были примерно такие же, как у "Доцента".

Попрыгала, попрыгала... ладно. Через пол часа смотрю вздулось место соприкосновения с искусством и кожа содрана. Не до крови, но нормальная такая складка из эпидермиса образовалась длиной в см, шириной в пол. Сдирать не стала от греха. Муж - помазать бы. - Да ладно, само отвалится.

Час прошел, а оно все пухнет и краснеет. Муж - помазать бы. - Ну чем помазать-то? Арникой? На раны нельзя, а хрен знает, что там под этой шкуркой сдернутой? Вдруг это раной считается? - Миррой, - говорит муж. (Ну он у меня по маслам-то тот еще "специалист", знает три названия мирра, чайное и лаванда и оперирует, значит). Я смекаю до чего ближе тянуться, чтоб мужа успокоить? - Ну давай, мирру.

Мажем миррой. Через часок забываю, что нога болит. Через два прибегают радостные коты и пытаются вылизать мне ногу от колена до щиколотки. А рана-то на стопе. Через три замечаю, что шкурки ободранной нет. Вот просто самоликвидировалась. Куда? Пытаюсь заподозрить котов, но помню же, что стопу не лизали. Ну, может, тапком отполировала. Хожу все-таки. Но на месте удара - уже никакого красного вспухания диаметром 5 см, а просто розовая полоска 1 см на 3 мм. Как раз на месте сдернутого эпидермиса. Но боли нет, опухоли нет, ни фига нет. Потыкала пальцем - дискомфортно. Ну а что вы хотели? Удар такой нормальный все-таки был. Но никаких тотальных последствий, ран, синяков и вообще.

Вот что это, а? Нет, ну я знаю, что мирра - чудо? Но чтоб за три часа практически все последствия травмы не хилой такой ликвидировать? Ну как это возможно?

Все-таки недооцениваю я масла. Надо в них верить быстрее, дальше, сильнее!
Tags: ароматерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments