pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Брутальный ветивер

Почему же ветивер охарактеризован брутальным? Потому что он наиболее известен в качестве компонента восточных тяжёлых ароматов и присутствует во множестве мужских парфюмов, а в большинстве из них солирует благодаря своему аромату.
Но обо всём по порядку, ведь эфирное масло ветиверии обладает не только особенным ароматом, но и имеет другие достоинства.

Vetiveria zizanioides - это высокая многолетняя трава с узкими листьями, эфирное масло находится в многочисленных тонких корешках, окружающих основной корень и достигающих в длину 1,2-1,3 м.

Масло производится в основном на Яве, островах Реюньон и Гаити из корней не моложе 2-х, лучше 3-х лет. Качество эфирного масла сильно меняется и зависит от происхождения и способов подготовки корня. Иногда оно зависит также и от ботанической чистоты корней.
Основной производитель масла – остров Ява. Паровая дистилляция старых корней проводится паром высокого давления в течение 24-36 часов для полного извлечения высококипящих ароматических компонентов. Выход масла 2-3%. Оно представляет собой вязкую коричневатую жидкость с тяжелым, устойчивым, полным, богатым ароматом древесного, землистого и дымного направления. Масло из молодых корней обладает «зеленым», землистым запахом.

Наиболее высоким качеством отличается эфирное масло, полученного из сырья на о. Реюньон. Оно получило название «Бурбон». Ветиверовое масло с о. Гаити отличается по качеству от масла с о. Ява и Реюньон. Запах у него очень богатый, полный и прочный, но имеет немного другой оттенок, что затрудняет его использование в парфюмерии в классических формулах. Это масло предпочитают применять для извлечения ветиверола и получения ветиверилацетата. Масло из Бразилии приблизительно одинакового качества с гаитянским. Яванское и Индонезийское эфирное масло наиболее доступно и вполне пригодно для применения в ароматерапии.

gallery_6_27_236232


[Читать далее...]
Ветивер оказывает глубоко расслабляющее действие и является ценным средством от бессонницы, напряжения, беспокойства или депрессии. Ванна с маслом ветивера прекрасно снимает стресс. Хорошо применять перед экзаменом или посещением дантиста.
Ветивер рекомендуется при физическом, умственном и эмоциональном истощении.

Масло получают из корней, и его «земные» свойства помогают укреплять дух, приводят его в равновесие. Оно очень полезно для людей, склонных витать в облаках, для тех, кто сосредоточен на интеллектуальной деятельности в ущерб физической, а также для тех, кто иногда чувствует себя незащищенным. Это масло очень хорошо использовать в тяжелые периоды жизни, например, после развода или тяжелой утраты.

Но ветиверия обладает не только привлекательным ароматом, её косметические свойства позволяют её использовать во многих косметических средствах:

- Омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность
- Обладает противовоспалительным и регенерирующим свойствами
- Точечно – при различного вида угрей, ранах, порезах, раздражениях, ожогах, инфекционных заболеваниях кожи, а также при воспалениях
- Дренирует и сокращает поры
- Разглаживает мимические морщины, поскольку является прекрасным успокаивающим средством
- Препятствует накоплению избыточного веса. В древности знатные женщины при помощи ветивериевых ванн восстанавливали первозданную хрупкость и изящество фигуры после родов
- Дезодорирует и оптимизирует потоотделение

Давайте приготовим Антицеллюлитное молочко, в состав которого также входит масло ветивера

Молочко получается очень легкое, жидкое, хорошо впитывается, может подойти для флакона со спреем, если у спрея широкая трубочка. Это делает нанесение более комфортным.
Также подойдет для флакона с помпой.

molochko_dlya_pohudeniya_korica_citrus_02

Состав:
1 Масло бораго - 10г
2 Масло зеленого кофе - 10г
3 Масло кунжута - 10г
4 Гидролат нероли - 40г
5 Дистиллированная вода - 100г
6 СО2 экстракт ламинарии - 2г
7 Фукус сухой экстракт - 2г
8 Глюконолактон - 1г
9 Дигидрокверцетин - на кончике стеклянной палочки
10 Липосомы слим - 10г
11 Никкогард - 0,5г
12 Комплекс керамидов - 80 капель
13 Гиалуроновая кислота - на кончике стеклянной лопатки
14 Ветивер эфирное масло - 10 капель
15 Апельсин сладкий эфирное масло - 30 капель
16 Корица кора эфирное масло - 10 капель
17 Никкомульс ЛС - 8г

Масла смешать, добавить Никкомульс ЛС, поместить на водяную баню до полного растворения эмульгатора.
В небольшой части гидролата растворить сухие экстракты. Добавить Липосомы слим, Керамиды, Гиалуроновую кислоту.
Основную часть гидролата и дистиллированной воды подогреть.
Смешать масляную фазу с водной, эмульгировать до 40 градусов, добавить оставшуюся водную фазу с растворенными экстрактами.
Добавить все оставшиеся компоненты.
Остудить при перемешивании.
Наносить на чистую кожу по массажным линиям.

Поэкспериментируйте с ветивером, сочетайте его с другими эфирными маслами, и, возможно, вы создадите индивидуальный аромат для себя. Ветивер отлично сочетается с жасмином, иланг-илангом, кедром, лавандой, мимозой, нероли, пачули, петитгрейном, розой, сандалом, шалфеем мускатным, цитрусами.

Будьте здоровы!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2015 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ветивер, эфирное масло
Subscribe
promo aromarti july 21, 2014 19:10 15
Buy for 50 tokens
Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для чистки ванны, к примеру, и нет проблем. Но с другой стороны... почитав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments