pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Жожоба - воск или масло?

Жожоба - это вечнозеленый кустарник. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров. Произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.

Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской (орехов). Воск дерева жожоба ( Simmondsia chinensis ) имеет две особенности, отличающие его от других растительных восков и сближающих его с триглицеридными маслами : первое - он остается жидким при комнатной температуре, что облегчает его практическое применение в косметических целях, второе - он в значительном количестве ( до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба, а не только в наружных покровах, как у остальных растений.

Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.

1330284770_1

Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.
Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.

Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров.
Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи.

[Далее...]
Масло жожоба имеет широкий спектр применения:
- регулирует процесс появления угрей вплоть до полного их уничтожения
- придает коже ровный и красивый цвет
- для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких. Содержащийся в масле воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу. Обладает потрясающими свойствами в лечении сухой кожи головы
- для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися
- для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур
- профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела...

Интересно!
Благодаря высокой устойчивости масла жожоба к окислению и тепловому воздействию , его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, его введение в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах , повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности.
Добавление 1-10% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.


Масло жожоба используется в качестве добавки - 10%. В чистом виде пользоваться с осторожностью.
Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, они остаются открытыми и поддерживают свойственные им функции.
Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата.

Добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Масло жожоба можно использовать без опаски в большинстве препаратов для волос в пределах концентрации от 0.5 до 3%.

Бальзам-кондиционер для волос «Три желания»

Делает волосы блестящими, мягкими и послушными!

y_0c1d8bc0

Состав:

Дистиллированная вода – 110 г
Алеэ вера гель – 2 г
Инозитол – 1 г
Д-пантенол – 3 г
Порошок йогурта – 2 г
Протеин зародышей пшеницы - 1 г
Жожоба масло – 5 г
Артамин БТС – 6 г
Лецинол - 3 г
Биозол (в спирте) 2 г
Эфирные масла:
Иланг-иланг- 10 к
Апельсин кроваво-красный -5 к
Кедр – 4 к

Применение: нанести бальзам на вымытые, отжатые волосы, помассировать, подержать – 3-5 минут, смыть теплой водой.

Интересно!
Масло жожоба в настоящее время очень модное в косметологии средство. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.


Внедрение масла жожоба в масляную фазу рецептур по уходу за кожей постоянно расширяется.Оно имеет гидрофильно-липофильное балансное число около 6 и совместимо почти со всеми анионными, катионными, амфотерными и неионными косметическими ингредиентами. По совокупности своих характеристик масло жожоба не только способно заменить минеральные масла, триглицериды, ланолин, сквалены и синтетические эфиры в рецептурах большинства косметических средств, но и обеспечить более высокий уровень их функциональных возможностей.

Увлажняющий крем для рук «Липовый цвет»

eaddeecb4d1c

Состав:
Вода дистиллированная – 7 г
Липы гидролат – 15 г
Гиалуроновая кислота – на кончике стеклянной лопатки
Бораго масло – 1,5 г
Миндаль масло – 1 г
Жожоба масло – 1,5 г
Хлопок масло – 2 г
Ши (органик) масло – 3 г
Никколипид – 1гр
Рисовых отрубей воск – 1 г
Никкогард – 10 к
Аквацел – 20 к
Витамин Е – 3 к
СО2 экстракт липы - 5 к
Абсолют липы - 4 к

Гиалуроновую кислоту развести до геля в 3 мл воды. Масла с эмульгатором и воском разогреть на водяной бане, до полного расплавления последнего. На той же водяной бане нагреть воду с гидролатом и слегка подогреть гиалуроновый гель. Масляную и водную части смешать миксером. Где-то в середине взбивания (когда крем уже крем, но еще довольно теплый) ввести гиалуроновый гель. Продолжать смешивать почти полного остывания, ввести активные добавки и никкогард.

Будьте здоровы!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2014 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: аромарти, масло жожоба, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments