pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Ароматное масло семян малины (+ фоторецепт)

Малина как целебное средство широко известна еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Первейшим средством была она и в Древней Руси.

Что же касается масла, которое добывается из семян малины, то в основном его добывают из дикой малины, методом холодного отжима. Масло получается красивого жёлто-оранжевого цвета с приятным ароматом самих семян. Но некоторые могут воспринимать аромат иначе, т.к. в масле содержится большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6, а эти кислоты придают специфический рыбный аромат.
Масло из семян малины очень богато витамином Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.

Масло является сильным антиоксидантом. Его великолепные антиокислительные свойства обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей.

LI0AnELEYeI

[Далее...]
- Масло малиновых семян обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.
- Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
- Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
- Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи.
- Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер, чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы.
- Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает кровообращение и цвет лица.

Интересно!
Семена малины характеризуются большой жизнеспособностью, они были обнаружены исследователями в почве лесов многих типов. Длительность сохранения семян малины в почве может исчисляться десятками лет. Семена малины, обнаруженные при раскопках слоев почвы античного времени даже удалось прорастить (Priestly, 1986, цит. по: Clark, Moore, 1993). Однако в специальном эксперименте по проращиванию семян, находившихся в холоде 22-26 лет, положительного результата получить не удалось даже после скарификации серной кислотой (Clark, Moore, 1993).

Масло не имеет никаких противопоказаний при использовании на коже. Его добавляют в кремы, солнцезащитные средства, целебные мази, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, масло для ванны, в зубную пасту.

А мы попробуем приготовить "Малиново-клубничный скраб для лица"

1. Несколько ягод клубники растолочь пестиком
klubnichn_skrab01

2. Добавить 3 ч.л. сухих сливок, 4 мл растительного глицерина, биозол растворенный в спирте
klubnichn_skrab02

3. В 20 мл жожоба растопить горсточку эмульгатора эмулиум каппа (или любого другого по желанию, например пшеничного эмульгирующего воска, он в этом рецепте будет уместен).
klubnichn_skrab03

4. Добавить 10 мл масла малины. Перемешать. Затем соединить с 20 мл гидролата гамамелиса (можно заменить другим).
klubnichn_skrab04

5. . Перемешать клубничную массу с кремом. Получился вот такой классный, очень мягкий и скраб и легкий пилинг, увлажняющий кожу, после которого не обязательно наносить крем, т.к. он обладает увлажняющим и питательным свойствами.
klubnichn_skrab05

Будьте здоровы и красивы!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Copyright © 2005-2014 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: масло семян малины, скраб для лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments