pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Домашняя аптечка - эфирное масло герани

Geranium — означает “журавль”, потому что плоды растения напоминают по форме клюв журавля. На Руси герань очень долго называли журавельником (журавлиным носом), а потом в дань моде стали произносить слово "герань" от латинского языка.

Эфирное масло герани получают из всех частей цветка - листьев, стеблей и цветков. Выход масла небольшой, всего около 0,5%, жидкость получается зеленовато-оливкового цвета с приятным, тёплым, маслянистым ароматом.

Существует более 700 разновидностей герани, масло же получают из таких видов, как P. odorantissimum и P. radens. Герань происходит из Южной Африки, широко культивируется в России, Египте, Конго, Японии, Центральной Америке и Европе (Испания, Италия, Франция). Масло производится во Франции, в Египте, России и Китае.

Знакомое многим растение - герань-журавлик

geran_2

Практически у всех народов герань считается сильным биоэнергетическим стимулятором. Так, друиды знали, что герань впитывает в себя все яды и канцерогены, очищает воздух, ослабляет головную боль, снимает усталость и нормализует сон. У многих дома на подоконнике стоит горшочек с геранью, нечаянно затронув цветок, наверняка вы замечали, что тут же появляется специфический аромат, которому и приписываются целебные свойства. И не зря, герань способна очищать воздух, а также отпугивать противных насекомых.

[Далее...]
Использование эфирного масла герани в аромалампе или увлажнителе воздуха способствует повышению умственной и физической активности, восстанавлению психо-эмоциональной гармонии при переутомлении и нервном истощении, устранению чувства страха. Является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение, устраняет чувство страха, активизирует умственный и физический потенциал у пожилых людей.

Герань - женский аромат здоровья и долголетия, она содержит фитоэстрогены, нормализует гормональный фон, устраняет фригидность, альгодисменорею, предменструальный и климактерический синдром. Символ сексуального долголетия, полового пыла, она стимулирует и не допускает угасания процессов синтеза половых гормонов.

Обладает антибактериальным, антисептическим, противовирусным, обезболивающим и противоотечным действием, снимает воспаление в области наружного среднего уха и носоглотки, улучшает проводимость сердечной мышцы, микроциркуляцию, нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление, стимулирует крово и лимфообращение, снижает уровень сахара в крови, обладает мочегонным, вяжущим и глистогонным эффектом, стимулирующее (надпочечники), тонизирующее, останавливает кровотечение, нормализует менструальный цикл, облегчает состояние организма в период климакса.

Косметические свойства эфирного масла герани:

- Благотворно для чувствительной, повреждённой кожи. Хорошо устраняет сыпь, воспаление и быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений, делая ее гладкой и молодой. Масло герани применимо для контроля кожных инфекций, в том числе герпеса. Обладает антипаразитарной активностью при педикулезе, грибковых поражениях кожи.

- Смягчает и восстанавливает эластичность у увядающей кожи, разглаживает морщины.

- Увлажняет сухую кожу, повышает циркуляцию крови.

- Используется как средство для восстановления послеоперационных шрамов, особенно после пластических операций, в качестве лимфатического дренажа в смесях с экстрактами окопника, арники и бессмертника.

- Оказывает антицеллюлитное действие.

- Помогает при проблемной коже, балансирует производство кожного сала.

Советы по применению эфирного масла герани:

1. При проблемах с горлом сделайте ингаляцию с эфирным маслом герани, достаточно 1-2 капли, длительность процедуры 4-5 минут

2. При использовании в аромалампе берите 2 капли масла на 5 метров помещения

3. При головной боли нанесите смесь масла герани и базового масла 1:3 на лобную, височную, затылочную области, ладони и подошвы стоп

4. При ожогах и обморожении нанесите на пораженное место чистое гераниевое масло

5. Капните 1-2 капли в аромамедальон и эфирное масло герани будет сопровождать вас повсюду, если конечно, вам нравится его аромат

Бальзам-маска для сухих волос и кожи головы « Хмель и Розовая герань»

Увлажняет волосы и кожу головы. Укрепляет волосы, активизирует их рост. Профилактика перхоти.

Гидролат хвоща – 30г
Вода дистиллированная – 40г
Лецинол – 5г
Цетиловый спирт – 2г
Порошок йогурта – 1г
Глицерин – 5г
Д-пантенол – 1г
Экстракт мукуросси – 0,5г
Хвощ полевой, сухой экстракт – 1г
Кешью масло – 7г
Иллип масло – 3г
Ланолин – 1г
Хмеля СО2 экстракт – 0,5г
Никкогард – 0,5г
Эфирное масло герани розовой – 5к

9eaebe086679t

Получается не сильно густой, но устойчивый бальзам-маска, держит форму. Приятен и удобен в использовании, легко наносится, не течет. Обладает очень нежным травянисто-цветочным ароматом. Оказывает кондиционирующее действие, облегчает расчесывание. Делает сухие, упрямые волосы послушными.
Применение: Нанести на кожу головы и на волосы по свей длине, оставить минут на 5-10 , лучше всего, все это время проводить легкий массаж кожи головы и волос, затем смыть.

Будьте здоровы!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2014 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: герань, маска для волос, эфирное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments