pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Зима пришла! Запасайся маслом Ши.

Вот и завершился скучный ноябрь, а с ним и зима пришла на смену осени. Столбики термометров поползли вниз, кое-где и снег выпал. Например, на юге России уже и метели метут.
В морозы уход за кожей должен быть особенным. Питательный крем с ухаживающими маслами обязателен перед выходом на улицу, если мы не хотим иметь проблемы с кожей. А они могут возникнуть, если как следует не позаботиться о хорошем уходе.

Одним из незаменимых масел, которое прекрасно подходит для зимних средств для кожи является Ши. Добавьте его в крем для рук, для лица, в бальзам для губ или сделайте монокрем на одном масле Ши и морозы вашей коже не страшны.
Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью. Масло Ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).

Масло Ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии это масло ценится очень высоко.
Масло Ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла Ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу Ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
ши

Именно так выглядит нерафинированное масло Ши, которое даже при использовании в моноварианте смягчает кожуи защищает её от непогоды.

[Далее...]

Для того, чтобы приготовить зимний пмитательный дневной крем, где в качестве эмульгатора и основного компонента используется масло Ши, нам понадобится следующее:
- 2 части Ши
- 1 часть жидкого масла (любое, которое подходит вашей коже)
- 1 часть геля алоэ (или гидролата)

Суть приготовления состоит в том, чтобы растереть необходимую часть масла Ши сначала ложкой или шпателем до кремообразного состояния. т.к. первоначально это масло в кусковом виде. Растирать следует некоторое время, затем взбить венчиком или мини-миксером, постепенно вводя жидкое масло и водную часть. Можно добавить по желанию активные компоненты, эфирные масла. Также возможно полностью исключить водну часть.

Nikkolipid15

Вообще, данный рецепт можно видоизменять под свои потребности, но основным и главным компонентом всё-равно остаётся масло Ши, т.к. благодаря его эмульгирующим способностям получается прекрасный крем без полноценного эмульгатора, который можно использовать для деток.

Шелушатся и трескаются губы от мороза? Не проблема, на основе масла Ши также можно сделать гигиенический бальзам для губ, который решит эту проблему при регулярном использовании.

Вариации могут быть различными, используйте воски (пчелиный, карнаубский, канделильский), жидкие масла в дополнение к Ши, для аромата можно добавить капельку эфирного масла, например, чайное дерево защитит от герпеса на губах, иланг-иланг придаст неповторимый цветочный аромат. Также для ароматизации можно добавить цветочные воски.

56b060ead994

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: зимний крем, масло ши, уход за кожей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments