pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Эфирное масло бессмертника - золото в бутылочке

Дарует ли бессмертник бессмертие? Увы, ответ вам заранее известен. Тем не менее, букеты из бессмертника, в том числе и сухие, хранятся исключительно долго, отсюда и название. Латинское же название – Helichrysum – более обоснованно и связано с тем, что это растение имеет красивые желтые цветы (по-гречески helios = солнце, а chrysos = золото). К несчастью для этого растения (а, следовательно, и для нас), его масло очень популярно, и хотя исчезновение в ближайшем будущем ему не грозит, но область его произрастания постоянно уменьшается (пожары, застройка), а оставшиеся поля подвергаются неконтролируемым набегам браконьеров-парфюмеров. А надо сказать, что чудесный аромат бессмертника ценится очень высоко.

Для производства эфирного масла используются цветущие верхушки растения. Цвет эфирного масла может меняться в диапазоне от желтого до оливкового, масло довольно редкое и поэтому дорогое, с исключительно ценными свойствами! Аромат теплый, пряный. Это масло невозможно перехвалить – оно заслуживает только превосходных степеней. Его нужно попробовать, чтобы оценить его эффективность и быстроту действия. Эфирное масло бессмертника незаменимо в домашней аптечке и творит настоящие чудеса. Поэтому, несмотря на высокую цену, его лучше приобрести.

Как правило, из 1 тонны цветущих верхушек бессмертника получают 1 литр эфирного масла. Но в некоторые, неурожайные годы, по неизвестным причинам, из 1 тонны получают лишь 10 мл масла.

0252f7723386c049160803abd6f48476


Масло бессмертника помогает прояснить процессы мышления и открывает ум для новых концепций и идей. В переходные периоды, это масло помогает обрести уверенность в себе и придает вдохновение, необходимое для принятия изменений. Масло бессмертника восстанавливает эмоции и снимает нервное напряжение при умственной и эмоциональной усталости. Оно активизирует правое полушарие мозга, повышает осознание действительности, пробуждает интуитивные и творческие процессы и вдохновляет личностный рост. Это масло также помогает улучшить медитацию и визуализацию.

Необходимая ремарка - все ниже- и вышеперечисленные свойства относятся к наиболее распространённому виду Helichrysum italicum!

Спектр действия этого масла очень широк!
- Масло бессмертника обладает практически неограниченными возможностями в лечении дерматита и других кожных заболеваний. Его способности уменьшать воспаления превышают любые другие эфирные масла. Оно снимает зуд, покраснения, шелушения и отечность при псориазе, а также, при экземе и других формах дерматита. Оно снимает дискомфорт при Стопе атлета. Бессмертник также снимает боль и покраснение от солнечных ожогов.

- Масло имеет репутацию эффективного средства против цистита и герпеса.

- Предохраняет от грибковой инфекции типа кандида, которая часто поражает организм при пониженном тонусе. Укрепляя иммунную систему, защищает от инфекций и аллергических реакций. Признано также, что масло регулирует артериальное давление.

- Замечательное средство от синяков и гематом, наиболее мощное на сегодняшний день.

- Обладает успокаивающим действием, способствует спокойному сну.

- Прекрасное средство для ухода за любым типом кожи, особенно хорошо подходит для зрелой кожи. Увлажняет сухую кожу.

- Эфирное масло бессмертника снимает воспаления при акне и способствует регенерации кожи,
быстро залечивает раны, ожоги, шрамы от угрей, дерматиты, нарывы, шелушения. В сочетании с бергамотом, лавандой и тысячелистником помогает при псориазе и экземе. Помогает уменьшить шрамы и дипигментацию кожи.

- Последние исследования показали, что эфирное масло бессмертника обладает солнцезащитными свойствами (в концентрации 3-6% ) (Roberta Wilson), что не может не радовать, т.к. мы добиваемся во всём натуральности, даже в солнцезащитных средствах.

Также имеются противопоказания для использования эфирного масла бессмертника:
- Противопоказан при индивидуальной непереносимости.
- Нежелательно использовать при гипертонической болезни.

Необычный рецепт для повышения интуиции:

Кокосовое масло – 1 чайная ложка,
Бессмертник – 4 капли,
Шалфей – 2 капли,
Сандал – 2 капли,
Роза – 1 капля.
Тщательно смешать, нанести на виски и на ладони рук и вдыхать.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: бессмертник, здоровье, интуиция, эфирное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments